苍溪县交通运输局
组织机构信息公开平台
首页领导班子概况信息内设机构最新动态
最新动态>>县交通运输局扎实做好“五一”及汛期安全生产工作>>正文
县交通运输局扎实做好“五一”及汛期安全生产工作
发布日期:2017年04月28日 信息来源:县交通运输局

为进一步做好“五一”及汛期安全生产工作,县交通运输局多措并举,扎实开展各项安全生产督导工作,确保渡汛平安。

一是四不两直查隐患。4月18日至4月20日,县交通运输局副局长徐宏带领局安全监督股、质监站和县地方海事处、运管所等单位负责人对全县水上客运、农村汽车客运站、交通在建工程、驾培网点、机动车维修企业、公路养护、治超工作等重点领域进行了节前安全大检查。对检查发现的16项问题责令相关单位落实专人限期整改到位。

二是把握重点严督办。五一节前,针对汛期特殊情况,对全县重要渡口及水上船舶应急设施设备进行了严查,确保汛期前水上交通各项应急救援措施到位。

三是制定预案重操作。针对工作实际,及时下发了“五一”及汛期工作方案,以及交通运输系统防汛抢险各类应急预案,确保关键时刻方案拿得出,人员用得上,措施有实效。

四是专题会议定措施。4月28日上午,县交通运输局局长张鹏召集各企、事业单位,机关各股室负责人召开了“五一”及汛期安全生产工作会。会上,组织学习了市、县关于“五一”及汛期相关安全生产文件精神;副局长徐宏通报了近期安全生产检查情况,并对下一步工作作了详细安排部署。张鹏强调,安全生产工作要定计划,典型案例要深刻剖析,安全隐患要重解决,督查检查要有成效,执法不能走过场。确保“五一”及汛期全县交通平安稳定。

Copyright 2008-2016 www.cncx.gov.cn 苍溪县人民政府.政务 All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网 版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府 技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343 15984448183
蜀ICP备11026878号-1 广公网备51082402000001号