组织机构信息公开平台
首页领导班子概况信息内设机构政务公开
最新动态>>龙王镇:“三结合”以点带面改造提升低效林>>正文
龙王镇:“三结合”以点带面改造提升低效林
发布日期:2017年12月19日 信息来源:龙王镇

一是结合园区建设抓好村集体低产低效商品林改造。对农户自留山、村集体林,业主大户流转经营的低产低效林进行升级改造,巩固提升了友谊、建兴等3000亩猕猴桃产业示范片,打造九龙、三房等九龙山周边1500亩核桃产业示范片,新建伍家、陡嘴1000亩藤椒产业示范片,稳定发展钟山、大房1000亩脆桃示范片。

二是结合小庭院建设抓好农户房前屋后、自留地改造。在歇台、五台等村大力推进“庭院整洁行动”,改造农户房前屋后和田边地角的零星低产用材林和杂灌林、残次林,新种植猕猴桃、雪梨、核桃等1200余亩,通过示范引领带动全镇280余户贫困户对房前屋后、田边地坎清杂去乱,整村推进小庭院建设。

三是结合林下种植抓好低产低效园区改造。对不结果或结果少的成年大树、盲目引种导致品种杂乱的低产树等采取品种改良方式,改造新植银杏300亩35000余株,充分挖掘九龙山腹地野天麻、野山菌、药材等各种土特产资源潜力,带动九龙、三房、五台村1000亩核桃园林下套种天麻、黄金、白芨等中药材。

Copyright 2008-2018 www.cncx.gov.cn 苍溪县人民政府.政务 All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网 版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府 技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343 15984448183
蜀ICP备11026878号-1 广公网备51082402000001号