组织机构信息公开平台
首页领导班子概况信息内设机构最新动态
最新动态>>重大气象信息专报>>正文
重大气象信息专报
发布日期:2017年07月03日 信息来源:县气象局

新一轮强降水即至,需注意加强防范

一、未来天气趋势

根据最新气象资料分析,预计4日午后开始至6日白天,我县有一次强降水天气过程,雨量普遍可达暴雨,个别乡镇雨量可能超过80㎜。因前期天气晴好、能量较高,过程中可能伴有雷电、大风、短时强降水等强对流天气。部分乡镇经历了6月29日的短时强降水天气过程,土壤水分趋于饱和状态,这次降水过程极易诱发地质灾害的发生,需提高警惕。

二、关注与建议

1.注意预防强降水带来的次生灾害,做好山洪、城市内涝、中小河流洪水的防范工作,强化地质灾害隐患点的巡查和临灾预警工作,加强对滑坡、泥石流、崩塌等山地灾害的监测和预防。

2.注意防范雷电、大风、短时强降水等强对流天气带来的危害,密切关注最新发布的短临天气预报及预警信息。

3.各地应利用降水时机,做好农田及工程蓄水保水工作,确保今年大春生产用水。

Copyright 2008-2016 www.cncx.gov.cn 苍溪县人民政府.政务 All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网 版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府 技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343 15984448183
蜀ICP备11026878号-1 广公网备51082402000001号