政府信息公开

苍溪县公开集中销毁一批非法烟花爆竹产品

发布机构:苍溪县应急管理局 发布时间: 2020-04-16 09:00 字体: [ ]

4月15日,县公安局、县应急管理局、苍溪县消防救援大队和陵江镇人民政府联合,对去冬今春安全生产执法检查中没收的烟花4025箱、爆竹1782箱进行了集中公开销毁,有效打击了非法运输、储存、销售烟花爆竹等行为,维护了烟花爆竹经营市场秩序。

记者看到,现场工作人员将准备销毁的非法烟花爆竹分批运送至销毁点,按条块进行堆放并铺好引火鞭炮后,使用专业引线远距离点燃烟花爆竹,销毁过程持续80分钟以上,所有非法烟花爆竹化为灰烬。销毁行动结束后,工作人员及时对销毁现场进行妥善清理,确保现场安全无隐患、无环境污染。

县应急管理局提醒广大市民:购买烟花爆竹一定要到有销售许可证的专营公司或商店,选购时认准防伪标志,产品上应有正规的厂名、厂址及警示语;存放烟花爆竹要严禁明火,远离电线、开关、各种电器和可燃物,不直接暴晒于阳光下,防止温度过高发生爆炸或燃烧事故,要存放于儿童无法独自找到的地方。

下一步,苍溪县将持续加大烟花爆竹宣传力度和打非治违工作力度,强化源头管控,严防安全事故发生。

收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号