政府信息公开

广元市苍溪生态环境局 责令改正违法行为决定书(苍环责改字〔2020〕5号)

发布机构:苍溪生态环境局 发布时间: 2020-06-24 10:50 字体: [ ]

苍溪县三川镇周万松家庭农场:

统一社会信用代码:92510824MA63841X1R

负责人:周万松身份证号码: 51082419**********

地址: 苍溪县三川镇周万松家庭农场

我局于2020年 6月19日对你家庭农场进行了调查,发现你家庭农场实施了以下环境违法行为:

你家庭农场未按照国家有关规定收集、贮存、处置畜禽粪便,擅自向苍溪县三川镇阳观村六组马家岩排放畜禽养殖废弃物,造成环境污染。

以上事实,有现场检查(勘验)笔录、现场勘验图、现场照片、调查询问笔录、现场视频等证据为凭。

你家庭农场的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条“从事畜禽规模养殖应当按照国家有关规定收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪便,防止污染环境”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十一条的规定,现责令你家庭农场接到本决定书之日起7日内,对排入外环境的畜禽养殖废弃物进行清理,并对畜禽养殖废弃物流经区域进行消杀处理。

我局将对你家庭农场改正违法行为的情况进行监督。如你家庭农场拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请苍溪县人民法院强制执行。

你家庭农场如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向苍溪县人民政府或者广元市生态环境局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向苍溪县人民法院提起行政诉讼。如你家庭农场拒不改正上述违法行为,我局将申请苍溪县人民法院强制执行。


广元市苍溪生态环境局

2020年6月22日

收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号