政府信息公开

苍溪县应急管理局行政处罚决定书 (苍溪)应急罚〔2020〕大队51号

发布机构:苍溪县应急管理局 发布时间: 2020-07-07 10:08 字体: [ ]

被处罚人:梁秀萍,女,汉族,居民身份证号码为510824********2905,现住苍溪县陵江镇三清社区一组。

违法事实及证据:未经许可经营烟花爆竹。证据一:现场检查记录((苍溪)应急现记〔2020〕大队51号)、查封扣押决定书((苍溪)应急查扣〔2020〕大队51号)、经梁秀萍确认的现场照片、苍溪县公安局五龙派出所的情况说明,证明现场检查时,梁秀萍在秀萍综合门市部及二楼民房内储存各型烟花38箱,鞭炮29箱零5盘,玩具类烟花2箱零11盒;证据二:梁秀萍的询问笔录、王林的询问笔录、苍溪县烟花爆竹零售网点许可名单,证明梁秀萍未办理《烟花爆竹经营(零售)许可证》,且经营烟花爆竹产品行为属实。

以上事实违反了《烟花爆竹安全管理条例》第三条第二款的规定,依据《烟花爆竹安全管理条例》第三十六条第一款 的规定,决定给予处人民币贰万壹仟元整(¥21000.00)罚款,并没收违法所得壹佰元整(¥100.00),没收非法经营的烟花爆竹的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 广元市贵商村镇银行苍溪县支行 ,收款人:苍溪县财政局,账号:28510121050000026,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果你不服本处罚决定,可以依法在60日内向苍溪县人民政府或者广元市应急管理局申请行政复议,或者在6个月内依法向 苍溪县 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。


苍溪县应急管理局

2020年6月18日

收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号