政府信息公开

苍溪县水利局 关于对四川钧燕建材有限公司混凝土搅拌、预拌砂浆、预制构建制造、原料生产加工项目水土保持方案的批复

发布机构:苍溪县水利局 发布时间: 2020-07-09 08:37 字体: [ ]

四川钧燕建材有限公司:

你单位报送的混凝土搅拌、预拌砂浆、预制构建制造、原料生产加工项目水土保持方案报告表,县人民政府政务服务中心已受理,其受理编号为510824-202000623-000267,现批复如下:

一、工程概况

该项目位于广元市苍溪县陵江镇古梁村。建设内容包括:新建六栋厂房(生产车间)、一栋库房、一栋综合办公楼、一栋现场实验室、一栋环保设备房、一栋环保实验室、一座公厕及一栋二期厂房,场内道路及配套设施,绿化带等。

本工程土石方开挖总量2.46万m3,填方2.56万m3,无弃方,不设弃渣场。

本工程由四川钧燕建材有限公司出资建设,工程总投资为17500万元,其中土建投资约10500万元,资金来源方式为企业自筹。本工程计划工期为2019年9月至2020年8月,总工期约12个月。

二、水土流失防治面积

同意混凝土搅拌、预拌砂浆、预制构建制造、原料生产加工项目水土流失防治责任范围面积为2.41hm2

三、同意水土保持方案报告表中设计采取的水土保持措施

(一)主体工程区 工程措施:排水沟835m,沉砂池4口;临时措施:临时排水沟835m,临时沉砂池4口,土工布铺底978.96m2

(二)道路硬化区 工程措施:排洪沟190m,沉砂池1口;临时措施:临时排水沟206m,临时沉砂池2口,土工布铺底252m2。密目网遮盖800m2,洗车槽1座。

(三)绿化区工程及植物措施:覆土0.11万m3,土地整治0.37hm2,栽植乔木154株,栽植灌木,撒播草籽29.6kg;临时措施:密目网遮盖0.37hm2

四、同意混凝土搅拌、预拌砂浆、预制构建制造、原料生产加工项目水土保持方案报告表中的水土保持投资计划

水土保持总投资41.58万元,其中水土保持措施投资29.07万元,水土保持补偿费3.133万元。

五、在建工程建设中重点事项

(一)与主体工程同步实施水土保持措施。

(二)加强对施工单位的管理,严格控制施工期间可能造成的水土流失。土石方在调运过程中应注意加强遮盖等防护措施,各类施工活动要严格限定用地范围,严禁随意占压扰动和破坏地表。

(三)接受我局水土保持监督管理机构的监督检查。

(四)工程建设和生产中占用和损坏的水土保持功能设施,须依法交纳水土保持补偿费;加强对工程完工后生产过程中产生的水土流失的治理,并每年12月30日前报送当年的生产情况。

(五)本项目的地点、规模发生变化时,应及调整水土保持方案,并报我局批准。

(六)该项目完工后,按照《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》的规定,建设单位要及时自主组织验收,并将水土保持设施验收鉴定书、验收报告、水土保持监测总结报告等相关资料提交我局报备后方可交付使用。


苍溪县水利局

20207月1日

收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号