您当前的位置:首页 » 张寿于:以坚如磐石的战略定力 ... » 详情
张寿于:以坚如磐石的战略定力 一以贯之全面从严治党
时间:2020-02-26 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

2月25日,中国共产党苍溪县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。县委书记张寿于出席会议并讲话。 他强调,要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神作为重要政治任务,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,一以贯之、坚定不移全面从严治党,确保中央、省委、市委决策部署在苍溪落地生根、取得实效。县委副书记、县长杨祖斌,县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会出席会议。

张寿于要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委、市纪委全会决策部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会把握新时代全面从严治党取得的历史性成就,准确理解“四个坚定不移、四个坚持”的深刻内涵;要深刻领会把握以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,准确理解坚持和完善党和国家监督体系的重大意义,切实增强一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的行动自觉;要深刻领会把握决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的紧迫性,准确理解加强党风廉政建设的极端重要性,切实增强围绕中心服务大局的主动性。

张寿于要求,要清醒认识全县党风廉政建设和反腐败斗争的复杂形势,毫不动摇把“严”的主基调贯穿始终。 过去一年,县委坚决落实新时代党的建设总要求,切实履行管党治党政治责任,旗帜鲜明强化政治引领,坚定不移惩贪治腐,驰而不息正风肃纪,持续用力刷新吏治,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新的显著成效。但同时也要清醒地认识到,全县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,全面从严治党依然任重道远,务必保持清醒头脑,决心不变、力度不减、尺度不松,坚决把“严”的主基调贯穿管党治党全过程,巩固发展风清气正良好政治生态。

张寿于要求,要持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以全面从严治党新成效推动治蜀兴川苍溪实践再上新台阶。 今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是高质量脱贫摘帽的关键之年,加之当前又遭遇新冠肺炎这一重大疫情,全年工作异常艰巨繁重。全县上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央、省委、市委、县委各项决策部署,坚决扛牢管党治党根本政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

要在政治建设上持续从严,坚决做到“两个维护”,不断淬炼政治忠诚,强化理论武装,严肃党内政治生活,做实政治监督。

要在作风建设上持续从严,坚决整饬“四风”问题,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义官僚主义,持续抓好“作风纪律深化年”活动,坚决打好作风纪律建设攻坚战和持久战。

要在惩治腐败上持续从严,一体推进“三不”机制,贯通运用监督执纪“四种形态”,准确把握“三个区分开来”,正确运用容错纠错机制,切实强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

要在维护民利上持续从严,全力消解民生痛点,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”和妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,把提升党风廉政建设社会评价满意度作为一项重要的政治任务来抓,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

要在权力监督上持续从严,不断完善监督体系,推动各类监督有机贯通、相互协调,加强对“关键少数”的监督和对制度执行的监督,切实提升监督实效。

要在压实责任上持续从严,着力优化政治生态,各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,严格落实“四个亲自”要求,抓好班子带好队伍;其他党员领导干部要严格落实好“一岗双责”,切实抓好分管和联系领域党风廉政建设;纪检监察机关要带头加强政治建设,在强化自我监督、自我约束上作表率;广大纪检监察干部要始终对党绝对忠诚,进一步加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

会上,与会人员还观看了警示教育片《迷失的初心》。县委常委、县纪委书记马丽传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委七届五次全会精神,代表县纪委常委会作工作报告。与会同志进行了分组讨论。唤马镇、岳东镇、交通局、住建局、水利局5个党委(党组)主要负责人述责述廉,并接受纪委委员现场提问和民主测评。

大会以电视电话会议形式举行,各乡镇、县级相关部门设分会场。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长,县纪委委员、不是县纪委委员的县监委委员和县级相关部门负责人在主会场参加会议。(记者 向国军 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号