您当前的位置:首页 » 苍溪生态环境局2021年1月5日拟对... » 详情
苍溪生态环境局2021年1月5日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
时间:2021-01-06 来源:苍溪生态环境局 打印 关闭本页
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经苍溪生态环境局审议,拟对2个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年1月5日至2021年1月12日(共5个工作日)。
话:0839-5587771
址:苍溪县陵江镇江南干道政府服务中心环保窗口
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
拟批准的建设项目:
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 苍溪县鸳溪蓝鹰搅拌站建设项目 鸳溪镇 四川省蓝鹰建筑材料有限公司 四川鑫锦程工程咨询有限公司 租用闲置场地1700m2,新建混凝土拌合站一座,新建办公区、蓄水池、三级沉淀池、原料堆场等附属设施,配套购买搅拌机、轮式装载机等生产设备,以及砂石分离机等环保设备。项目总投资260万元。环保投资41.2万元,占总投资的15.85%。 采取的主要措施:1.杨尘:道路硬化,路面定时喷淋洒水,运输车辆加盖篷布,严禁超载,冲洗轮胎,及时清扫地面,砂石堆场三面围挡,设置雨棚,并配备喷雾降尘措施.搅拌主机粉尘采用布袋式除尘器,搅拌楼置为密闭式。2.废水:冲洗废水经砂石分离机+收集沉淀池后回用于混凝土搅拌,厂区初期雨水收集回用于洒水降尘。生活污水化粪池处理后用于周边农灌,不外排。3.噪声:场地合理布局,通过设备基础减振、堆场隔声、距离衰减。4.固废:废机油、机油桶统一放置在危险废物暂存间,定期交由资质单位处置。
2 苍溪县黄猫乡龙狮水库抗旱水源工程 东溪镇、黄猫乡 苍溪县防汛抗旱减灾事务中心 德阳显众环境科技有限公司 龙狮水库是一座以灌溉为主,兼有防洪及人畜饮水等综合效益的小(二)型水利工程,水库死水位选定为757.34m,相应的库容为1.11万m3,正常蓄水位选定为775.51m,相应库容为34.65万m3,水库总库容为40.95万m3,调洪库容为6.31万m3。水库解决黄猫乡及周边农村人饮4150人,黄猫乡及白山乡农业灌溉600亩。总投资5103.2万元,其中环保投资170万元,占总投资3.33%。 大气环境:
项目建设期间主要的废气为扬尘、施工机械尾气、爆破废气。建设单位拟采取施工作业面洒水降尘,运输道路洒水降尘,进出场车辆轮胎冲洗,密封运输,设置围挡等措施对扬尘进行处理。同时在加强管理,合理安排施工等措施,并将以上措施落实后,项目对大气影响可降至最低,对大气环境影响可以接受。
地表水:设备冲洗废水:环评要求建设单位对设备冲洗废水经过沉淀池、隔油池进行沉淀、隔油处理,处理后的废水取清液回用于施工作业区洒水降尘,可避免设备冲洗废水排入河道,生活污水依托附近化粪池处理。
声环境:固定地点施工机械操作场地,采取临时降噪、合理调整施工时段等措施。施工中尽量采取低噪声设备,建设单位需要提前与居民协调,取得群众谅解,尽量避免施工扰民事件。
固体废物:
生活垃圾集中收集,交由环卫部门处理;建筑垃圾、弃土弃渣在临时堆场内暂存,定期清运至政府指定的弃渣场,不得随意丢弃。采取以上措施后,项目施工产生的施工废物不会对周边环境造成二次污染,能得到较妥善处置,环境影响可降至最低。
扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号