您当前的位置:首页 » 全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村... » 详情
全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接示范区建设暨岫云现代农业园区建设启动会召开
时间:2021-01-14 来源:苍溪县人民政府办公室 打印 关闭本页

1月13日下午,全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接示范区建设暨岫云现代农业园区建设启动会召开,县委书记张寿于出席会议并讲话,县委副书记、县长杨祖斌主持会议。

会议就岫云现代农业园区建设工作作了安排部署,岫云村、白驿镇、歧坪镇、县国投公司分别作了发言。

张寿于指出,农业是苍溪的“金字招牌”,园区建设是苍溪农业的“金字招牌”。长期以来,县委立足农业大县实际,始终坚持“一个产业抓到底、一张蓝图绘到底、一届一届干到底”,形成了以苍溪红心猕猴桃、苍溪雪梨等特色农业产业为支撑的主导产业,逐步构建起现代特色农业“3+3”产业体系,先后建成市级现代农业园区19个、省级现代农业园区2个、国家级现代农业园区1个,集中连片基地面积超过32万亩,覆盖全县18个乡镇,国家、省、市三级园区梯次发展格局已整体成势,带动农户超过19.6万人。此次推进岫云现代农业园区建设我们有经验、有底气。

张寿于强调,产业振兴是乡村振兴的基础和关键,要继续加压加力,推动岫云现代农业园区和环嘉陵江产业带的提档升级。要深入领会培引人才是乡村产业振兴的根本保证,选准主导产业是乡村产业振兴的现实需要,完善联农带农机制是乡村产业振兴的核心要义,提升市场营销能力是乡村产业振兴的重要支撑,在充分吸取我县成功建设现代农业园区经验基础之上,要在建设新园区上再下大力气、再下苦功夫,开启我县农业园区建设新的征程。

张寿于强调,岫云现代农业园区建设是“十四五”农业领域开局之战,务必首炮打响、首战告捷,以扎实成果落实上级部署、回应群众期盼。要明确岫云现代农业园区是今年全市重点建设的园区之一,也是我县“十四五”开局之年建设的重点园区,园区建设工期紧、任务重,要快速把规划编出来,把专班建起来,把资金找回来,把项目动起来,把督查严起来,以“功成不必在我、成功必定有我”的情怀,汇聚“万众一心加油干”的磅礴力量,建设岫云现代农业园区,开启脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接新的征程,实现我县“十四五”农业工作“开门红”,为建党一百年献礼。

县领导安宗明、苏国成、张祥、向剑参加会议。(记者 张学通 向国军)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号