政府信息公开

苍溪县水利局关于县十七届人大五次会议第75号建议的复函

发布机构: 苍溪县水利局 发布时间: 2020-11-02 字体: [ ]

杨毅、汪超、张建凤、赵莉文、李斌代表:

你们在县十七届人大五次会议期间提出的“关于新建东溪镇东河河堤,确保居民住房安全”的建议收悉。经认真研究办理,现将结果复函如下。

根据第75号建议提出的东河河堤工程共计四段,长5950米。其中第一段:卢家嘴-东溪电站,全长2050米;第二段:三星桥-大桥-小桥;第三段:小桥-观虎桥-漫水桥;第四段:小桥-观虎桥-三角塘。

长期以来,我局认真贯彻落实“以人为本、全面、协调、可持续”的科学发展理念,坚持“以人为本、人水和谐”的方针,持续加快河道综合治理力度,不断增强防洪能力,确保人民群众的生命财产安全,努力把自然灾害损失降到最低限度。按照县委、县政府的总体部署,已于2015年完成东溪堤防一期东河东溪镇左岸(东溪电站-大桥、第二段的大桥-小桥)工程的建设。东河东溪镇右岸(卢家嘴-东溪电站、第二段:三星桥-大桥)属二期建设项目,已列入我县“十四五”规划和四川省流域面积200—3000平方公里中小河流治理新增项目(2021-2025),并于今年6月份上报省水利厅,已入库。

根据县领导现场调研意见,提出争取专项债券资金进行建设,已申报专项债券资金3次,因堤防建设属于无收益类项目,不符合债券申报范围,因此不能纳入债券申报序列。

该项目属公益性质,符合中省预算内投资政策。上级预算内投资项目建设,要待上级投资计划下达后方可启动实施,项目必须达到初步设计深度才能列入投资计划。目前,我局会同东溪镇人民政府,已完成地形图测量、代理机构选定,正在开展设计单位选定等前期基础性工作,预计12月底前完成初步设计方案,争取纳入2021年中央预算内投资计划,待资金计划下达后,我局将重点推进,确保项目尽快完成建设,早日发挥效益。

感谢你们对水利工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见。


苍溪县水利局

2020年10月13日

收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号