中国政府网 四川省政府网无障碍浏览 APP客户端微博 微信 网站导航 站内搜索
全省国土扶贫项目推进会召开 杨祖斌作经验交流
发布日期:2017年09月05日信息来源:苍溪政务手机看新闻

9月4日,全省国土资源系统扶贫项目推进暨政策培训会在我县召开。省国土资源厅巡视员杨文杰出席会议并讲话。县委副书记、县长杨祖斌代表我县在会上作经验交流发言。

与会人员参观五龙镇三会园区雨晴坡聚居点现场点

会议组织与会人员参观了五龙镇三会园区雨晴坡聚居点、三会园区,金兰园区土地增减挂钩项目实施和唤马镇刘家塝地灾治理现场点,通报了国土系统扶贫专项项目推进情况,安排部署了近期工作。

经验交流会会场

在当天下午召开的大会上,杨文杰充分肯定了我县国土资源工作助力脱贫攻坚所取得的成绩。他说,从现场点看,苍溪认真贯彻落实了全省国土资源脱贫攻坚相关政策,有力实施了国土资源土地治理、增减挂钩、地灾防治等相关项目,进度较快,质量较好,打造的产业园区及与新农村建设相结合的示范点,充分体现了土地综合整治的放大效应。

杨文杰指出,本次会议是在今年扶贫项目实施的关键时间节点召开的一次重要会议,有助于加快土地整治扶贫专项和地灾避险搬迁、工程治理项目的推进,有助于国土资源系统人员更好地掌握国土资源脱贫攻坚相关政策,进一步增强运用国土资源政策助推脱贫攻坚的能力。

杨文杰要求,全省各市县要认真梳理国土资源脱贫攻坚任务,加强组织领导,增添有效措施,倒排工期,细化责任,强化调度,加大督导检查考核问责力度,加快扶贫专项推进,确保按时保质保量完成;要通过土地整治扶贫项目,积极改善贫困群众居住、生活及生产条件,积极推动发展农业龙头企业、种养专业大户、集体经济合作组织,带动贫困群众增收脱贫,充分发挥国土资源项目助推脱贫攻坚的综合效应;要创新思路和举措,用好用活用足国土资源特殊支持政策,有力推动深度贫困地区的脱贫攻坚工作;要提早做好来年专项实施方案编制,奠定新一年国土资源脱贫攻坚基础。

县委副书记、县长杨祖斌作经验交流发言

县委副书记、县长杨祖斌代表我县在会上作了经验交流发言。他说,近年来,我县认真贯彻落实省国土资源厅、市委市政府和市国土资源局的决策部署,坚持以土地整治为引领,并驾齐驱增减挂钩、地灾防治工作,下足行业扶贫“绣花”功夫,实现了“启动一项、发展一区、带动一方、脱贫一片”目标。自2015年以来,全县累计实施土地整治项目18个,交易耕地占补平衡指标6500余亩,到位资金3.45亿元,打造现代农业园区17个、产业示范园42个;实施增减挂钩项目16个,投资6.7亿元,建成新村安置点79个,拆迁安置4539户14188人、易地扶贫搬迁463户1873人,与成都天府新区签订国土资源战略合作协议,流转交易指标1477.3亩,签约合同价款4.35亿元,成为全省第二个签约异地流转挂钩指标的县;实施地灾治理项目13个,完成应急排危除险62处,避让搬迁777户,建立监测点1329处,走出了一条保护耕地、保障用地、发展产业、幸福安居、助推脱贫的多赢发展新路子。

杨祖斌表示,本次全省国土资源系统扶贫项目现场推进会在我县举办,这既是对我县国土资源工作的充分认可和肯定,又是极大鼓舞和鞭策。我县将以此次会议召开为契机,充分学习借鉴兄弟县区经验,用好用活国土资源项目扶贫政策,做深做实国土资源各项工作,坚决打赢脱贫攻坚总体仗。

会议还就增减挂钩支持脱贫攻坚政策进行了培训,解读了川国土资发〔2017〕48号文件。

副县长尹国剑,全省21个市(州)国土资源局分管副局长、耕保科长和地环科长参加会议。

下一条:上海"百城万村"家政扶贫... 上一条:苍溪县:项目集合铺筑全面小康路
 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2017 www.cncx.gov.cn 苍溪县人民政府.政务 All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343 15984448183
蜀ICP备11026878号-1  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器