中国政府网 四川省政府网无障碍浏览 APP客户端微博 微信 网站导航 站内搜索
2017年秋季教师资格认定工作公告
发布日期:2017年09月11日信息来源:县教科局手机看新闻

苍溪县教育和科学技术局

2017年秋季教师资格认定工作公告

根据《教师法》、《教师资格条例》、《<教师资格条例>实施办法》和《四川省教师资格制度实施细则》以及全国《中小学教师资格考试暂行办法》等有关规定和省、市教育主管部门统一安排部署,现将我县2017年秋季教师资格认定网上报名申请有关事宜公布如下:

一、认定范围与受理对象

(一)认定范围。户口或岗位工作在苍溪县行政辖区内未达到法定退休年龄,具有《教师法》规定合格学历且热爱教师职业的人员(注:工作岗位在苍溪县行政辖区内但不具有苍溪县户籍的人员,须能提供劳动合同书和社保交费单)。

(二)受理对象。负责受理幼儿园、小学和初级中学教师资格的申请和认定。

二、认定条件

(一)思想品德条件。申请认定教师资格者应当遵守宪法和法律法规,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德和行为规范。

(二)学历条件。申请认定教师资格人员应具备《教师法》规定的资格种类相应合格学历。

(三)基本素质条件。按照《四川省教师资格制度实施细则》规定执行,具体要求如下:

1.具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力。

2.普通话水平测试等级达到二级乙等以上标准,其中申请小学和幼儿园教师资格人员须达到二级甲等及以上标准。

3.具有良好的身体素质和心理素质,身体健康,无精神病、传染病史,体检合格。

三、网报申请程序

(一)网报时间与地址。申请人于2017年9月11日—10月15日,登录(www.jszg.edu.cn)中国教师资格网,选择“未参加全国统考申请人网报入口”或“全国统考合格申请人网报入口”注册,按操作流程进行网上报名、上传照片,并查看体检、现场确认时间和地点。

(二)身体体格检查医院与要求。申请人在规定时间内到指定的体检医院进行体检(时间、地点公布在网上报名的“注意事项”里);在县外就业或在本县辖区接受审验材料、确认信息人员也可以利用基本素质与能力测试考试期间参加体检。

(三)现场确认须提交的材料。申请人按资格认定权限在规定时间内到苍溪县人民政府政务服务中心二楼县教科局窗口〔地址:苍溪县陵江镇江南干道〕进行材料审验和信息确认。(时间、地点公布在网上报名的“注意事项”里),现场确认时必须携带以下材料:

1.《教师资格认定申请表》一式2份(网报成功后使用A3纸自行下载、规范打印,并贴好照片);

2.身份证验原件交复印件1份;

3.学历证书验原件交复印件1份;

4.《四川省教师资格申请人员体格检查表》1份,请在广元教育网《政务公开》栏目下“办事服务”菜单内下载;

5.《普通话水平等级证书》验原件交复印件1份;

6.《申请人思想品德鉴定表》原件1份,可登录“中国教师

资格网”或广元教育网《政务公开》栏目“办事服务”菜单内下载;(注:需由户籍所在地街道办、乡镇人民政府、村委会、居委会、社区出具思想品德鉴定的申请人,免交此项;在职人员仍需由所在单位出具该鉴定表)。

7.近期二寸、半身正面免冠彩色照片8张。

8.师范教育类专业申请者,现场确认还应带上以下材料:

①《教育学和教育心理学课程毕业成绩单》验原件交复印件1份;

②《教育教学实习鉴定表》验原件交复印件1份。

9.非师范教育类专业申请者,现场确认还应带上以下材料:

《教育学和教育心理学自考合格成绩单》原件及复印件1份。

 10.取得《全国中小学教师资格考试合格证明》的申请人,

须现场审验提交《全国中小学教师资格考试合格证明》原件和成绩单1份,免交以上8、9项材料。

(四)现场受理审验材料时间。秋季现场受理、审验材料时间为2017年9月20日—11月7日,逾期不予受理,材料不齐也不予受理。

四、基本素质和能力测试考试

(一)考试对象。申请参加2017年秋季教师资格认定人员,不能提供或所提供的《教育教学实习鉴定表》与申请认定资格种类不一致或不相符,都应参加“教育教学基本素质和能力测试考试”,并按规定缴纳资格考试费。

以下两类人员不参加基本素质和能力测试:

1.取得《全国中小学教师资格考试合格证明》的申请人员;

2.已参加教育教学实习,并能够提供与申请认定学科、学段

一致的《教育教学实习鉴定表》的师范教育类专业申请人员(该实习鉴定表须从个人档案中复印出来,并加盖档案保管机构公章)。

(二)考试时间与地点。我县认定资格种类人员基本素质和能力测试考试时间为2017年11月11日(星期六),地点及相关要求在申请人到现场审验资料时一并告知。

五、加强组织领导和工作要求

教师资格认定机构人员,要积极开展定期和不定期的教师资格认定工作自查、检查,主动接受同级教育监察部门的监督,发现问题及时纠正。确保教师资格认定工作规范、有序的进行。

要严格“全国教师资格认定管理信息系统”的管理,实行专人负责、专人使用。加强“USBKey”管理,保证“USBKey”和密码安全。

县教科局将加强对教师资格认定工作组织领导,监督指导岗位人员严守职业资格认定工作纪律,严禁弄虚作假行为现象。

教师资格工作人员,要自觉履行岗位工作职责,主动为申请人服好务,热情提示他们牢记网报密码,适时查询认定状态。                     

需求帮助咨询电话:

彭甫老师:15284115367 

苍溪县教育和科学技术局

2017年9月8日

下一条:关于对国家审计署审计发现问题整改... 上一条:苍溪县人民医院分院建设项目环境影...
 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2017 www.cncx.gov.cn 苍溪县人民政府.政务 All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343 15984448183
蜀ICP备11026878号-1  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器