中国政府网 四川省政府网 APP客户端微博 微信 网站导航 站内搜索
我县第六期《向人民承诺——阳光问廉》节目开播
发布日期:2017年12月25日信息来源:苍溪县人民政府办公室手机看新闻

12月21日晚,我县第六期《向人民承诺——阳光问廉》全媒体直播节目开播。县委书记张寿于,县人大常委会主任冯明到场观看。苍溪电视台新闻频道、综合频道,苍溪人民广播电台同步直播了本期节目。

图为,《阳光问廉》节目现场。

本期《阳光问廉》节目以“聚焦四风新表现,剑指基层微腐败”为主题,围绕侵害群众利益的不正之风和腐败、行政权力运行中存在的违纪违规、作风散漫、责任缺失等问题进行现场问廉。在近两个小时的问廉现场,主持人针对《两份合同的背后》、《多交的税费何时能退》、《消失的50亩集体林权》、《小区住户的闹心事》等暗访短片反映的问题,面对面向相关责任人进行质询。相关单位负责人作为问廉对象,现场就曝光问题整改作整改承诺。

由县党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员和群众代表共50人组成的问廉考评团,对被问廉对象答问和承诺情况进行了现场测评。广元日报驻苍溪记者站、苍溪电视台、苍溪县人民广播电台、苍溪县新闻中心等县4家媒体组成的媒体观察团,针对被曝光的问题向被问廉对象进行质询和评论。

本期阳光问廉延续了县纪委的有关责任追究办法,现场考评满意率未达到60%,被问廉主体单位主要负责人将重新作答。对再次作答仍没有达到60%,县纪委将责成被问廉对象所在单位在24小时内作出书面答复,并认真整改,确保反映问题件件有落实,事事有回音,《阳光问廉》栏目也将持续跟踪处理结果并及时反馈。

“今晚参加了第六期阳光问廉节目,聚焦“四风”新表现,剑指基层微腐败,对照自身岗位,我深感责任重大。”县发改局重大项目调度指挥中心常务副主任李锐在现场观看节目直播后表示。“作为一名发改项目工作人员,一定会在项目的立项、审批和验收环节,层层落实责任,确保群众利益不受损害,力争在项目投资主战场再立新功。”

当晚,节目还播出了2017年第五期《阳光问廉》节目中曝光问题的整改和问责情况。

在家的副县级以上领导,县级部门主要负责人,各乡镇党政负责人及分管农业工作的领导,县农业局、县交通运输局、县水务局、县国土资源局、县林业和园林局、县发改局班子成员及部分股室负责人,县纪委机关全体干部,各派出纪工委书记,县级部门纪检组长、纪委书记,以及214个贫困村第一书记等参加《阳光问廉》全程直播节目。(记者 杨雨昆)

下一条:县人大常委会视察组视察我县省运会... 上一条:苍溪县:项目集合铺筑全面小康路
 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2017 www.cncx.gov.cn 苍溪县人民政府.政务 All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343
政府网站标识码5108240032 蜀ICP备11026878号-2  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器