中国政府网 四川省政府网 APP客户端微博 微信 网站导航 无障碍浏览 站内搜索
杨祖斌主持召开县政府第17次常务会
发布日期:2017年12月28日信息来源:苍溪县人民政府办公室手机看新闻

12月26日上午,县委副书记、县长杨祖斌主持召开十七届县人民政府第17次常务会议。副县长张家和、杨梅、尹国剑、谢龙飞、任云出席会议。县人大常委会副主任杨厚春,县政协副主席李勇列席会议。

会议学习了《消防安全责任实施办法》、《市委、市政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,通报了重庆市綦江县彩虹桥“1.4”特大垮塌事故处置及追责情况,听取2017年安全生产工作情况汇报,并审定安全隐患整治责任清单。会议要求,各级各部门要深入汲取重庆市綦江县彩虹桥“1·4”特大垮塌事故教训,严格工程质量监管,落实终身责任制。要切实履行安全生产“一岗双责”,实行安全生产网格化管理,倒逼责任落实。要常态性、全覆盖开展安全生产检查,做到举一反三、警钟长鸣。要严格对照《安全隐患整治责任清单》,加快推进安全隐患整治工作,限期整治完成。要从严问责,对失职渎职的部门和个人要严肃追责。

会议审定了拖欠农民工工资问题专项行动责任清单。会议要求,各级各部门要高度重视农民工工资拖欠问题,认真贯彻落实中央、省市相关文件和会议精神,切实履行“一岗双责、党政同责”,实行县领导联挂包案制度,层层签订责任书,压实责任,当前尤其要解决好全县失地农民保险缴纳问题,全力确保社会稳定大局。

会议审定了《苍溪县猕猴桃标准化生产实施方案》、《关于加快有机猕猴桃发展的实施意见》、《苍溪有机红心猕猴桃(图书)》。会议强调,推广有机猕猴桃种植是全县猕猴桃产业的重要发展方向。各乡镇、县级各部门要充分认识有机猕猴桃价格高端、市场前景广阔等特点,坚定不移发展有机猕猴桃,通过培育高端农产品,进一步推进全县农业供给侧结构性改革;要加大有机猕猴桃发展力度,顺应市场潮流,抢占市场份额,力争后来居上,确保今后三年全县发展有机猕猴桃种植面积分别达到5000亩、1万亩、2万亩。

会议审定了关于苍溪始发成都动车组、动车组冠名以及火车站附属设施建设的请示。会议指出,得知西成高铁开通后,广元经苍溪到南充至成都的动车将要停开,网上网下反响很大。民有所呼、我有所应。县委、政府立即组成专班,主要领导带队,发扬不胜不休的红军精神,先后五次到成都铁路局、广元车务段沟通汇报,成功争取到苍溪—成都—峨眉山西成高铁班列开通。同时,经停苍溪列车由以前的9列增至21列,动车达到15列。实现了苍溪成为至广元、绵阳、成都、双流机场、峨眉山的始发站点;苍溪至广元 “高铁公交化”;让苍溪人搭上西成高铁的便车,续了动车梦,圆了高铁梦;“苍溪号”高铁冠名 “四大好处” 。

会议要求,县级相关部门加强沟通对接,加快对火车站进行扩容升级,设立兰渝铁路发起标志,建设功能完备、宏伟气派、高端现代的新型火车站;要积极推进苍溪融入国家“八横八纵”高铁路网体系,实现客运高速化、货运重载化、区域城际化、路网系统化;要考察借鉴其他地区经验,加快推进集商贸服务、商业居住、交通集散于一体的复合型多元化的火车站新区建设,打造苍溪城市又一个新“新地标”;要进一步研究制定好宣传推介方案,努力提高我县整体形象和社会知名度。

会议还学习了《广元市党政同责工作目标绩效管理实施办法(试行)》、《国务院关于加快棚户区改造工作的意见》,听取2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案汇报,审定了《苍溪县党政同责工作目标绩效管理实施办法(试行)》,2017年第三批财政追加资金,2018年主要经济指标计划,《苍溪县中小企业孵化园建设方案》、贫困户收看本地电视节目建议方案,陵江镇初级中学校运动场及校园扩建项目征地拆迁、关于将亭子口工程回水坝料场复垦资金纳入回水湾湿地公园建设,研究了人事处分有关事项。

下一条:熊皓来苍调研脱贫攻坚慰问贫困群众... 上一条:苍溪县:项目集合铺筑全面小康路
 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2018 www.cncx.gov.cn All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器