中国政府网 四川省政府网 APP客户端微博 微信 网站导航 站内搜索
杨祖斌现场督战原轮船公司片区棚户区拆除
发布日期:2018年01月02日信息来源:苍溪县人民政府办公室手机看新闻

为加快县城棚户区拆迁改造进度,确保春节前全面打通滨江路“梗阻”路段,县委副书记、县长杨祖斌要求轮船公司棚户区征拆工作立下军令状,元旦节前必须在靠滨江路一侧拉开拆除序幕,撕开危旧房拆除口子,坚定实现预期征拆目标。为了兑现向群众的这一承诺,12月29日下午,县委副书记、县长杨祖斌亲临现场督战。

在拆迁现场,杨祖斌详细了解了拆迁协议签约进度、拆迁计划安排、拆迁安全保障等情况。他指出,自轮船公司片区拆迁工作开展以来,各级各部门凝心聚力,克难攻坚,拆迁前期准备工作顺利推进,所取得的成绩有目共睹,值得充分肯定。

图为,在征拆现场,杨祖斌与片区居民亲切交谈。

杨祖斌要求,各有关部门要在拆除前安排专业人员对拆除区域的水、电、气等全面切断,反复排查,严防安全事故发生;要严把安全关,加强拆除现场周边安全防护,设置警戒线,防止无关人员进入,保障工人及周围行人的生命财产安全,做到拆迁工作细致再细致,周到再周到,确保此次拆除工作顺利推进。

当天下午四时,拆除工作正式拉开序幕。不到十分钟,入口处的两栋低矮危旧房便在施工机械的推压下轰然倒塌,现场围观群众中顿时响起一片欢呼声。

84岁的罗治国老人是该片区的住户之一,看到拆迁现场,他显得格外激动。“我今年84岁,住在这儿快70年了,住了这么多年的低矮破旧房屋,遭受了多少水灾,早就盼望棚户区改造了,今天这个这个梦想终于实现了,而且公正合理,我感到非常高兴。”

原轮船公司片区房屋的拆除是我县继原麻纺厂、人才市场后,加快推进嘉陵路西段棚户区改造又一关键节点,对打通滨江路“瓶颈”、改善人居环境、完善城市功能都具有十分重要的意义。(记者 董杨)

下一条:【改革开放四十年】奉献大无畏 抗... 上一条:苍溪县:项目集合铺筑全面小康路
 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2018 www.cncx.gov.cn All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器