中国政府网 四川省政府网 APP客户端微博 微信 网站导航 站内搜索
国务院安委会第九考核组来苍考核
发布日期:2018年01月11日信息来源:苍溪县人民政府办公室手机看新闻

按照国务院安委会统一部署,国务院安委会第九考核组对四川省2017年安全生产工作进行现场考核。1月10日,国家安监总局安全监察司巡视员刘志军率队来苍对我县安全生产工作进行考核。省政府安办副主任、四川煤监局副局长陈德跃,市委常委、统战部部长、市国资委党委书记郑蓉,县委副书记、县长杨祖斌参加考核。

图为,汇报会现场。

当天上午,我县安全生产工作汇报会在梨博园会议厅举行,郑蓉主持会议。杨祖斌现场汇报了我县2017年度生产安全工作相关情况。

考核组对我县安全生产工作给予充分肯定,并强调党中央、国务院高度重视安全生产工作,派出考核组延伸到县,是加强安全生产工作的一项制度创新和机制创新,也是推动地方政府落实安全生产责任的重大举措,更是对一年来安全生产工作的一次全方位体检和把脉会诊,希望我县各有关部门要全力配合做好考核工作,对考核发现的问题切实抓好整改工作,确保安全生产形势持续稳定好转。

一直以来,我县高度重视安全生产工作,认真贯彻党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,坚持以创造稳定的安全生产环境为目标,以推进安全生产领域改革发展为主线,以防范遏制较大及以上事故为重点,全县安全生产形势总体平稳,连续24年未发生重特大安全事故。先后被评为全国平安畅通县、全国平安农机示范县、全省平安县和全省安全社区建设先进集体。

杨祖斌表示,去年我县严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,把安全风险挺在隐患前,把隐患挺在事故前,扎实抓好安全生产工作。全年未发生较大及以上生产安全事故,安全事故起数同比下降40%,死亡人数同比下降11.1%。下一步,全县将继续全面落实安全监管责任,完善安全监管执法力度,加快监管机构建设,强化对县内大中小企业的监管,加大安全领域资金投入,不断提升我县安全生产工作水平。

汇报会结束后,考核组一行前往中石化天然气有限公司(大坪净化厂)考核安全生产工作,并在汇报会上听取了净化厂主要负责人的汇报。

副县长任云参加考核,全县45个安委会成员单位主要负责人参加汇报会。(何亮 记者 刘鸿博)

下一条:一位老兵和他的“南泥湾”——记苍... 上一条:苍溪县:项目集合铺筑全面小康路
 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2018 www.cncx.gov.cn All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343
政府网站标识码5108240032 蜀ICP备11026878号-2  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器