中国政府网 四川省政府网 APP客户端微博 微信 网站导航 站内搜索
县政务服务中心积极谋划2018年“互联网+政务服务”工作
发布日期:2018年01月12日信息来源:县政务服务中心手机看新闻

一是从工作部署方面下手。为确保2018年工作开好头、起好步,突出重点、强化措施、全面推进“互联网+政务服务”各项工作。针对网上服务事项不全、信息共享程度低、可办理率不高、企业和群众办事仍然不便等问题。县政务服务中心认真研究、精心谋划,切实加强组织领导,主要负责同志亲自部署,狠抓落实,并分成综合协调组、事项梳理组、平台建设组推进各项工作。

二是从业务梳理方面下手。不断拓展网上服务宽度和深度,大幅提升网上办事比例,分批次对政务服务中心入驻的行政许可、公共服务及其他行政权力的清理工作,编制行政许可事项和公共服务事项目录,做到心中有数。

三是从政务信息系统整合下手。推进政务服务中心与全省一张网融合,整合业务系统,统筹服务资源,统一服务标准,做到无缝衔接、合一通办,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式,同步运行“一体化”政务服务平台和“综合受理、统一出件”工作,围绕乡镇、村(社区)公共服务事项,全面开展事项梳理及平台开发工作,强力推进网上政务服务向乡镇、村(社区)延伸。

四是从政务信息资源共享下手。健全部门间联络会商、业务对接机制,对必要的证明材料加强互认共享,减少不必要的重复举证。开展涉及多部门事项联合审批,打破部门界限,实现综合受理、部门联动、集成服务。发挥实体政务大厅的基础性作用,全面公开与政务服务事项相关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、审查细则、常见问题、监督举报方式和网上办理程度,以及行政审批涉及的中介服务事项清单、机构名录等信息,并实行动态调整,确保线上线下信息内容准确一致。

五是从政务服务事项网上办理下手。坚持“应上尽上”,不断丰富政务服务在线办理事项,推进办事材料目录化、标准化、电子化,优化简化服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,缩短办理时限,降低企业和群众办事成本。开展在线填报、在线提交和在线审查,建立网上预审机制,及时推送预审结果,方便群众网上申请。加强网上办事的宣传,及时为企业释疑解惑,让企业更快地掌握网上办事的路径(微信公众号、政务APP),实现指尖上办事,为企业和群众提供多样便捷的办事渠道。

下一条:县政务中心不动产登记窗口办证提速... 上一条:苍溪政务服务中心环保窗口启动免费...
 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2018 www.cncx.gov.cn All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器