中国政府网 四川省政府网无障碍浏览 APP客户端微博 微信 网站导航 站内搜索
名    称杨祖斌主持召开十七届县人民政府第11次常务会议
索 引 号OO8874036/2017-00762主题分类综合政务->其他
发布机构苍溪政务发文日期2017年07月28日
文    号 主 题 词

7月26日下午,县委副书记、县长杨祖斌主持召开十七届县人民政府第11次常务会议。县委常委、常务副县长李汀,副县长张家和、杨梅、尹国剑、谢龙飞出席会议。县人大常委会副主任杨厚春、县政协副主席向桂华应邀列席会议。

图为,会场。

会议组织学习了《四川省脱贫攻坚工作约谈、谈话诫勉暂行办法》文件精神。会议指出,《办法》对脱贫攻坚工作约谈、谈话诫勉的范围、方式和结果运用进行了明确。各乡镇、县级各部门务必要高度重视,绝对不能心存侥幸,扎实抓好精准扶贫精准脱贫各项工作。要层层传达贯彻落实,及时召开党委(组)会、干部职工会对《办法》进行学习;县相关部门要对各乡镇和部门学习情况进行抽查通报,同时结合实际,研究制定我县脱贫攻坚约谈、谈话诫勉办法,确保问责对象、约谈范围实现全覆盖。要对脱贫攻坚领域中的典型问题进行曝光问责,尤其是对国家、省、市督查暗访发现的问题进行重点约谈、谈话诫勉问责,切实做到惩一儆百,提升工作实效。

会议审定了《苍溪县项目工作经费管理暂行办法》。会议要求,各相关部门要充分学习借鉴和吸收周边地区在此项工作中的先进经验,结合我县实际,进一步修改完善《办法》;要根据《办法》规定,切实做好项目工作经费保障,充分调动储备、争取和实施项目的积极性和主动性。

会议审定了《关于调整县城区和重点建制镇污水处理收费标准的请示》。据了解,我县现行城乡污水处理费标准是2010年3月制定,近年来由于污水处理材料、药剂、人员工资、设备维护维修等费用上涨,污水处理资金缺口逐年增加,仅去年污水处理资金缺口约500万元。为了保证污水处理企业正常生产经营,切实保护水资源和生态环境,我县综合考虑经济发展水平、用户承受能力、周边市县污水处理费标准调整情况,按国家、省规定的最低收费标准,拟对现行城乡污水处理费收取标准进行调整。

会议要求,调整污水处理收费标准必须要有充分依据政策,在用户承受能力范围内;要加大宣传力度,让群众知晓,并接受群众监督;要减少城镇污水处理不必要的开支,降低运营成本;要加大县城和乡镇污水处理厂、垃圾处理厂建设,维护良好的生态环境。

会议审定了肖家坝大桥和韩家山隧道PPP项目招标文件。会议要求,各相关部门要进一步修订完善招标文件,在拟定融资利率、项目移交保证金、公司注册资本金等核心条款时严格把关,扎实做好风险评估,坚决防范实力不足的企业入选中标。

会议审定并原则同意《苍溪县国家生源地信用助学贷款实施暂行办法》。根据《办法》规定,信用助学贷款主要用于解决借款人在校期间的学费和住宿费。全日制普通本专科学生(含第二学位、高职学生,下同)每人每年申请助学贷款额度不超过8000元,全日制研究生每人每年申请助学贷款额度不超过12000元。

会议还传达学习了党风廉政建设社会评价有关文件及全市优化经济发展环境暨行政效能“双提双破”专项行动动员会,国家、省、市禁毒工作会议精神;审定了2017年度东青镇等4个城乡建设用地增减挂钩试点项目实施方案,《紫云工业园二期PPP项目合同》《龙王镇巨龙广场项目信访问题化解方案》《关于报废并拆除大宇公司龙山粮管所等部分危旧房屋的请示》《苍溪县第五批县级文物保护单位名单》;还研究了人事任免等有关事项。

 附件:
 
 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2017 www.cncx.gov.cn 苍溪县人民政府.政务 All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343 15984448183
蜀ICP备11026878号-1  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器