中国政府网 四川省政府网无障碍浏览 APP客户端微博 微信 网站导航 站内搜索
名    称杨祖斌主持召开十七届县人民政府第12次常务会议
索 引 号OO8874036/2017-00862主题分类综合政务->机关事务
发布机构苍溪政务发文日期2017年08月18日
文    号 主 题 词

8月16日上午,县委副书记、县长杨祖斌主持召开十七届县人民政府第12次常务会议。县委常委、常务副县长李汀,副县长张家和、杨梅、尹国剑、谢龙飞、任云等县领导出席会议。县人大常委会副主任苏国成,县政协副主席李勇应邀列席会议。

会议传达学习了省委组织部机关党委书记赵晓东来苍督导脱贫攻坚指示精神。会议强调,各级各部门要高度重视,将脱贫攻坚当作头等大事来抓,投入更多精力 、更多时间,做细做实帮扶工作,坚决杜绝“蘸水式”扶贫,真正解决贫困村、贫困户的实际问题;要突出问题导向,按照省委组织部督导反馈的主要问题,再次对我县的脱贫攻坚工作进行全面细致的梳理,列出问题清单,迅速整改;要突出对标,严格按照村“一低五有”、户“一超六有”等国家规定标准,分清“规定动作”和“自选动作”,扎实抓好贫困村基础设施建设、贫困户产业发展;要做好暗访导向,借鉴前期精准识别暗访工作经验,不要镇村干部陪同,扎实好脱贫攻坚暗访督导工作,以暗访找问题、抓整改;要提前评估,按照省委组织部安排,提前对我县脱贫攻坚工作开展全方位、全覆盖评估检查,确保年底顺利通过国家、省、市考核验收;要严厉追责,对脱贫攻坚领域中的典型问题严肃追责,举一反三、惩一儆百,坚持拿典型开刀在全县形成强力震慑。

会议审定了《一品天下·苍溪会客厅项目招商引资协议核心条款》。一品天下·苍溪会客厅项目,是我县招引的集餐饮、休闲、娱乐、文化一体的特色餐饮商业街区项目。该项目拟选址于江南新区杜里坝,占地约48.1亩,估算总投资3.5亿,项目全部建成投产后,预计实现年税收2000万元以上,提供就业岗位约2000个。会议指出,该项目的落地将有助于弥补我县特色餐饮业和酒店业发展短板,提升城市品位,增加财政收入,推动服务业快速发展。各相关部门要根据会议提出的意见建议,进一步修改协议核心条款,为项目入驻提供最优惠的政策,同时积极与项目投资方对接,抓紧推进该项目。

会议审定了《苍溪县畜禽养殖禁养区限养区适养区划定方案(修订)》。根据《方案》,饮用水水源保护区与江河,自然保护区,城镇,乡镇人民政府所在地场镇及人口集中区域,文物、文化教育基地,基本农田保护区,生态公益林区,法律法规规定禁止畜禽养殖的其他区域为禁养区;禁养区外延500米范围区域,江河、水库,G75高速公路、兰渝铁路、212国道等交通干线沿线两侧500米范围区域、法律法规规定的其他限制养殖区为限养区;除禁养区、限养区以外的其他区域为适养区。会议要求,各相关部门要积极配合,进一步梳理全县畜禽养殖禁养区、限养区环保问题,对畜禽禁养区、限养区的划分实行动态管理,禁养区内禁止新建、扩建畜禽养殖场,限养区内严格控制畜禽养殖规模;适养区内坚持总量适度、动态平衡、优化结构,同时扎实做好畜禽养殖业禁养区、限养区宣传工作。

会议审定了《苍溪县“政担银企户”财金互动扶贫工作实施方案》。会议要求,各相关部门要做好《方案》的解释工作,按照职责分工协同配合,全力推进“政担银企户”财金互动扶贫。

会议还学习传达了全市移民信访工作联席会议精神;审定了关于广元市苍溪县嘉陵江城区段河道综合治理工程(回水湾段)采取EPC工程总承包方式招标建设的请示;研究了人事任免等有关事项。

 附件:
 
 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2017 www.cncx.gov.cn 苍溪县人民政府.政务 All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343 15984448183
蜀ICP备11026878号-1  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器