中国政府网 四川省政府网 APP客户端微博 微信 网站导航 站内搜索
名    称杨祖斌主持召开十七届县人民政府第14次常务会议
索 引 号OO8874036/2017-01131主题分类综合政务->其他
发布机构苍溪政务发文日期2017年09月29日
文    号 主 题 词

9月28日上午,县委副书记、县长杨祖斌主持召开十七届县人民政府第14次常务会议。

图为,会场。

会议传达学习市委书记王菲同志在市委七届五次全体会议上的讲话精神。会议要求,各级各部门要深入学习贯彻王菲书记在市委七届五次全体会议上的讲话精神,坚定加快产业发展的思想自觉和行动自觉,扎实抓好脱贫攻坚、项目投资、产业发展,确保全年各项目标任务圆满完成;要扎实抓好当前安全稳定工作,强化国庆节期间应急值守,坚持领导带班制度,24小时保持通讯畅通,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

会议审定了《苍溪县承接成都制鞋产业转移扶持办法》。为加快承接成都制鞋产业转移,培育壮大我县轻工制造业发展,县经信局拟定了该《办法》。《办法》提出,将对转移到我县的制鞋企业及配套企业给予厂房租金、搬迁费、货运物流、高管租房、外贸出口等补贴,在企业用地、人力等方面给予大力保障。会议强调,成都制鞋产业转移为我县工业发展的提供了重大机遇,各相关部门要组建专班进行招商引资,在工业用地、电价等方面给予产业转移企业更多优惠,在地区竞争中形成优势;要建立工业产业发展专项资金,加快推进标准化厂房、物流等配套设施建设,吸引更多企业来苍投资发展;要科学制定制鞋产业发展规划,切实抓好成都制鞋产业转移,以业兴城、以城带业,产城一体,打造西部鞋业小镇。

会议审定了《苍溪县比选限额以下政府投资小型工程建设项目发包办法(试行)》。会议指出,比选限额以下政府投资小型工程建设项目发包办法,通过“随机”方式,选取项目施工单位、勘察、设计等单位,既简化招标程序,又有效防范了项目风险,确保了项目投资的公开、公平、公正。会议要求,各相关部门要学习借鉴渠县推进重大项目经验做法,结合我县实际,积极探索项目审批“容缺”机制和运用科技手段开展项目调度,有效推动重大项目建设;在2018年重点项目方面,要坚持早谋划、早储备、早入手,进一步选准项目。

会议审定了《苍溪县国有资产租赁管理暂行办法》《县属国有企业人员管理暂行办法》《县属国有企业负责人履职待遇业务支出管理办法》《县属国有企业负责人薪酬改革管理暂行办法》等四个办法。会议要求,县国资局要切实加强国有企业管理,参照省市相关文件,进一步修改完善四个《办法》;要坚持用制度管人管事,尤其在国有资产租赁、国有企业人员管理等方面,做到公平、公开、公正。

会议还传达学习了省委常委、组织部长黄建发来苍督导脱贫攻坚工作指示精神;听取了关于落实全市创建中国生态康养旅游名市、全县健康养殖百亿产业推进和赴渠县考察学习重大项目调度指挥平台建设等相关情况的汇报;审定了2018年省、市、县重点项目,《苍溪县招商引资眼镜企业入驻政府标准化厂房管理办法》《苍溪县推进生态康养旅游产业发展十二条意见》等有关事项。

县委常委、常务副县长李汀,副县长张家和、杨梅、尹国剑、任云出席会议。县委副书记李城,县委常委、统战部部长廖煜松,县人大常委会副主任苏国成应邀列席会议。

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2017 www.cncx.gov.cn 苍溪县人民政府.政务 All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343
政府网站标识码5108240032 蜀ICP备11026878号-2  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器