中国政府网 四川省政府网 APP客户端微博 微信 网站导航 站内搜索
名    称杨祖斌主持召开十七届县人民政府第16次常务会议
索 引 号OO8874036/2017-01353主题分类综合政务->其他
发布机构苍溪政务发文日期2017年12月04日
文    号 主 题 词

12月1日上午,县委副书记、县长杨祖斌主持召开十七届县人民政府第16次常务会议。

会议传达学习了全市工业发展大会和创建全国有机产品认证示范市动员大会精神。会议要求,各相关部门要强认识,坚定再苦再难也要发展工业的决心不动摇;要抓转移,把承接成都产业转移作为招商引资、工业发展以及县域经济建设的主战场;要建园区,加快推进紫云工业园二期扩面;要建厂房,盘活闲置资源兴建标准化厂房,为工业发展提供强有力支撑;要广招工,大力实施“四个一批”招工计划;要引龙头,带动制鞋产业发展,完善产业链条;要强力量,组建专门工作组定点驻扎开展招商;要强奖惩,切实落实新型工业发展专项资金,积极兑现奖励政策,吸引更多企业入驻;要保目标,抓住最后一个月时间,补缺补短,争取实现全年发展目标。

就创建全国有机产品认证示范市相关工作,会议指出,创建有机产品认证示范区既是顺应市场需求,也是产业发展的必然之路。我县创建有机产品认证示范区要在猕猴桃标准化生产上下功夫,进一步完善相关生产技术规程和相应标准,严格投入品使用、杜绝早采早摘、创新病虫防治方法,积极争创省级和国家有机产品认证示范县。

会议审定了2017年度贫困人口退出验收和贫困村退出初验情况。会议指出,我县2017年拟退出贫困人口4840户16491人均达到2017年户脱贫“一超六有”标准,66个拟退出贫困村达到2017年村退出“一低五有”标准。但在验收考核中发现还存在“四好村”创建和“六化”行动方面宣传氛围不浓、帮扶手册填写不完整等问题。

会议强调,各级各部门要认真比对验收考核中的问题,逐一限时整改到位;要认真梳理我县在脱贫攻坚领域中的加分项目,做好做实脱贫攻坚中各个环节的各项工作,全力争创先进县。县脱贫办要坚持对问题整改情况一周一通报。各行业扶贫指挥部要坚持一周一调度制度,及时研究解决好推进脱贫攻坚中存在的困难和问题。

会议审定了关于加快全县土地整治和增减挂钩项目实施相关事项。会议指出,实施土地整治和增减挂钩项目将大力助推脱贫攻坚,改变农村落后面貌,流转土地指标也是解决财政资金不足的重要措施。当前,随着相关政策趋势及土地节余指标流转行情,为我县带来了机遇和挑战。

会议要求,相关部门要强化专班,充实力量队伍,大赶快上,扎实做好两大国土项目;要坚持全域规划,抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,对全县范围内符合条件乡镇,抢先启动实施项目;要突出重点,把偏远乡镇、深度贫困村作为重点,率先纳入2018年项目实施计划;要快速推进,列出时间任务表,建立县级领导联挂制度,按照时间节点有力有序实施项目;要强化对接,积极向省市主管部门汇报,大力争取项目支持。

会议还听取了赴陕西省洛川县考察苹果产业发展情况汇报;通报了审计署成都特派办2016年扶贫资金审计发现问题整改情况;审定了肖家坝大桥和韩家山隧道PPP项目合同核心条款、石灶乡红花村山体滑坡危及红花大桥安全应急处治方案、嘉陵路西段轮船公司片区棚改项目国有土地上房屋征收与补偿方案、《全县公安机关警务辅助人员管理暂行办法》;研究了人事任免等有关事项。

县委常委、常务副县长李汀,副县长张家和、杨梅、尹国剑、谢龙飞、任云出席会议。县政协副主席向桂华应邀列席会议。

 附件:
 
 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2017 www.cncx.gov.cn 苍溪县人民政府.政务 All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343 15984448183
蜀ICP备11026878号-1  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器