中国政府网 四川省政府网 APP客户端微博 微信 网站导航 站内搜索
名    称苍溪县村公共文化服务公益性岗位(文化志愿者)招募公告
索 引 号OO8874036/2017-01440主题分类文化、广电、新闻出版->文化
发布机构苍溪县人民政府办公室发文日期2017年12月26日
文    号 主 题 词

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步提升我县村级公共文化服务品质,营造“文明、进步、和谐”的社会氛围,特面向社会公开招募村公共文化服务公益性岗位(文化志愿者),现将招聘的有关事项公告如下:

一、招募时间

2017年12月27日至12月31日。

二、招募对象

活跃在广大农村的有文艺专长、热心社会公益、乐于组织基层群众文化活动的文化志愿者、大学生村官、退休还乡人士及高年级留守学生等群众文艺骨干和文化能人。

三、招募程序

采取符合招募条件的志愿者自愿报名和村民(代表)大会集体推荐相结合的方式进行,各乡镇综合文化站初审并报县文化行政部门核准后进行公示(公示期5天),公示期满无异再正式签订服务协议并报县文化行政部门备案。

四、参加招募必备条件

1、拥护党的路线、方针和政策,遵纪守法,作风正派,热爱公益文化事业,群众关系较好,具有良好的思想道德品质和社会奉献精神;

2、年龄在18—65周岁之间(特殊情况除外),具备从事文化志愿服务技能、时间和身体素质,具有合法的身份证明(户籍不限)的本村常住居民(原则上村干部不参加招募)。

3、有一定的文化艺术特长,组织协调和管理能力较强,民间艺人、文化能人、非物质文化遗产传承人等优先。

4、对于已经申报“三区计划”、国家“阳光工程”的文化志愿者,不再参加此次文化志愿者的招募活动。

五、服务内容

文化志愿者根据本村的实际情况和村民文化需求,在村委会的领导和乡镇文化站的指导下开展为期一年的文化志愿服务。

1、宣传党的路线、方针、政策,弘扬社会主义核心价值观,组织开展移风易俗等精神文明创建活动,自觉维护志愿者组织和文化志愿者的形象。

2、组织开展村民喜闻乐见的演出、阅读、公益性文化讲座、艺术培训等文化活动,活动不少于6场次。

3、管理和维护村级文化活动室、广播室、广播电视户户通(有线、无线、卫星)、公益电影放映、图书室(农家书屋)、文化信息资源共享工程服务点等公共文化设施。

4、辅导和培训本村群众文艺、文艺队伍、文艺骨干和文艺爱好者。

5、配合当地政府和文化新闻出版广电主管部门,积极做好文化扶贫、文化遗产的宣传和保护、文化市场管理、农村文化产业发展等工作。

6、协助村委会和乡镇综合文化站做好各项农村文化工作。

7、对本村开展的各项文化活动和文化志愿服务、广播电视公共服务网点等及时向上级部门报送相关信息。

8、配合完成好其它相关工作。

六、权益保障

签订服务协议的志愿者个人享受上级财政奖补的误工补助每村每年1200元(含保险),同时优先享有参加文化志愿者培训和学习的权利。

七、报名方式

符合招募条件者可向有服务意向村所在的乡镇综合文化站提出申请,填写招募《登记表》并提供身份证复印件2份。

八、纪律与监督

本次公开招聘工作贯彻“公开、公平、竞争、择优”的原则,严肃招考纪律,严格秉公办事,不得弄虚作假、徇私舞弊,整个招聘过程将接受纪检监察部门和社会各界的监督。

监督举报电话:0839—5222283

                     苍溪县文化广电新闻出版局

                         2017年12月26日

 附件:
 
 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2017 www.cncx.gov.cn 苍溪县人民政府.政务 All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343 15984448183
蜀ICP备11026878号-1  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器