中国政府网 四川省政府网 APP客户端微博 微信 网站导航 站内搜索
名    称苍溪县商务局关于2017年度政府信息公开情况的报告
索 引 号451308004/2018-00036主题分类其他->政府信息公开年度报告
发布机构县商务局发文日期2018年03月09日
文    号 主 题 词

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关要求,特向社会公布苍溪县商务局2017年政府信息公开工作年度报告(以下简称《报告》)。《报告》电子版通过全县政府信息公开平台(http//www.cncx.gov.cn)全文公开。如有疑问请与苍溪县商务局联系(地址:苍溪县陵江镇市场街95号,邮编:628400,电话:0839-5228576)。

一、基本情况

我局高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开作为我局推进商贸服务业的重要途径。一是完善组织机构。成立了政府信息公开工作领导小组,局长任组长统筹全局的政府信息公开工作,分管副局长任副组长具体负责,局办公室落实专人具体负责日常工作,做到政府信息公开工作有安排、有人抓落实。二是建立政府信息公开制度。依照《条例》,建立我局《政府信息公开制度》,做到应公开尽公开。三是强化日常工作开展。领导小组对政府信息公开工作进行定期检查督促,确保了政府信息公开及时公开,全面完成政府信息公开的各项工作。

二、政府信息主动公开情况

2017年,通过苍溪县人民政府门户网站主动公开政府信息39条。

三、依申请公开情况

2017年,没有群众向我局申请公开政府信息,受理依法申请公开政府信息0宗。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年政府信息公开未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

2017年没有因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼。

六、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

2017年按要求公开了《苍溪县商务局关于县第十七届人代会第二次会议第43号建议办理结果的复函》。

七、政府信息公开存在的主要问题及改进情况

2017年,虽然我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但与公众的需求还存在差距。一是我局是新成立部门,2017年才开始逐步开展政府信息公开工作,公开程序不熟悉;二是政府信息公开的形式、内容不够全面;三是由于单位人手少,工作任务重,有些公开不够及时。

2018年,我局将进一步推进政府信息公开工作,完善政府信息公开工作责任制,落实专门的工作人员,加强政府信息公开工作的学习,确保政府信息公开真实、准确、及时、全面。

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2018 www.cncx.gov.cn All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343
政府网站标识码5108240032 蜀ICP备11026878号-2  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器