中国政府网 四川省政府网 APP客户端微博 微信 网站导航 无障碍浏览 站内搜索
名    称苍溪县人民政府政务服务中心2017年度信息公开工作报告
索 引 号76997476-0/2018-00024主题分类其他->政府信息公开年度报告
发布机构县政务服务中心发文日期2018年03月12日
文    号 主 题 词

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及苍溪县政府信息公开工作相关规定,现将2017年度信息公开工作情况报告如下, 如有疑问请与苍溪县人民政府政务服务中心联系(地址:苍溪县江南干道二段120号,邮编:628400,电话:0839-5227810)。

 一、概述

2017年,苍溪县政务服务中心认真贯彻落实《条例》,不断建立和完善政府信息公开制度,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,不断推进政务信息公开工作取得新成效。

(一)加强组织领导,落实信息公开要求。坚持把政府信息公开作为推进依法行政、建设法制政府的一项重要工作,从强化组织领导入手,狠抓政府信息公开组织体系的建设。成立了以中心主任为组长,分管领导为副组长,相关股室为成员的政府信息公开工作领导小组,具体工作由办公室承办落实。办公室指定专人负责收集整理公开信息,达到了“全覆盖”和“无缝隙”,形成了横向广泛参与、纵向分级负责的信息网络。

(二)丰富公开内容,保障更新速率。将信息公开的内容和速率作为信息公开工作的核心,严格按照政府信息公开有关要求,安排专人负责信息公开的维护管理和公开信息的编辑、审核。将网站政务动态信息更新数量纳入目标考核的重要内容,有效保证了网站信息更新速率和数量。

(三)公开形式多样,信息内容全面。在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式。充分发挥苍溪县政务服务中心网站这个网络平台进行政府信息公开,公开全部政务服务信息;在县政务服务中心办公楼前显著位置,通过公开栏等方式公开工作职责、办事流程图等;为公众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时、准确、有效。

二、主动公开政府信息情况

2017年我中心在苍溪县人民政府公众信息网主动公开政府信息67条。其中概况信息1条;工作动态信息53条,其它信息13条。

按照《条例》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。目前已公开的内容有:1、领导与机构。具体介绍领导简历、分工情况和机构设置情况。2、政策法规。2017年发布的各类规范性文件。3、规划计划。工作计划和工作总结等。4、资金信息。年度财政预算及决算报告。5、其他统计信息。涉及到中心的工作动态、新闻、政务服务等相关信息。

三、依法申请公开政府信息情况

本年度我中心未收到公众申请公开信息的要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年政府信息公开未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

2017年,中心没有因政府信息公开申请复议、提起行政诉讼情况发生。

六、在的问题和改进措施

(一)存在的问题

1、部分主动公开的信息内容公开不够及时,政府信息咨询服务功能还需要进一步完善。

2、信息公开形式还需要进一步丰富,信息公开程度还需要进一步拓展,要进一步加强宣传、扩大应用。

3、信息公开的工作人员业务素质和能力还需要进一步提高。

(二)改进措施

1、进步加大《条例》贯彻实施力度,大力推进政府信息公开,把其作为服务社会、服务群众的重要途径。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的信息公开长效机制。

2、加大政府信息工作的宣传力度,开展多种形式的宣传活动。

3、完善政府信息公开监督、考核机制,确保信息公开及时准确。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2018 www.cncx.gov.cn All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器