中国政府网 四川省政府网 APP客户端微博 微信 网站导航 无障碍浏览 站内搜索
名    称县政务服务中心破审批服务难题 增群众办事质效
索 引 号76997476-0/2018-00035主题分类综合政务->电子政务
发布机构县政务服务中心发文日期2018年04月16日
文    号 主 题 词

今年以来,县政务服务中心认真落实党中央、国务院“放管服”各项要求,以整顿作风提升效能和重点项目建设审批服务为重点,大胆探索行政审批方式改革,破解行政许可事项办理中遇到的流程优化、人员管理、平台建设、机制创新等方面难题,努力为群众提供更为优质、高效的服务。

一是突破审批服务效率低,促审批流程优化。强化许可事项清单制度,分类、分环节完善审批流程设置。按政府性投资项目、企业投资项目,分环节明确审批事项、流转程序、申请要件、办理时限、责任人、联系和监督方式等制作投资项目审批服务导引图,尽可能实现投资者在办理审批服务时对“办什么、怎么办”清清楚楚,一目了然。目前,投资建设项目行政审批证、照、批复时间缩短至3个月,提速50%以上。

二是突破信息不共享壁垒,促信息共享共用。积极稳妥推进“互联网+政务服务”工作,最终实现投资建设项目服务“一号、一网、一平台”。积极与县发改局、住建局、市场监管局等部门对接,整合现有互联网、内网、部门专网和四川省一体化政务服务平台信息技术资源,清理一体化平台网上联办事项,完善跨部门信息共享机制,重点是建设数据交换平台,打通信息壁垒,让“数据网上行”,让“企业少跑路”。公安户政、商事登记、纳税服务90%已实现网上运行。

三是突破服务重点不明确,促服务机制创新。充分发挥综合窗口的统领作用,所有承诺件审批一律实行“一窗进出、集成服务”模式。编制重大投资建设项目审批服务《办事指南》,制作导引图,并通过降低门槛、简化材料、网上自办等优化项目立项、报建等审批流程,凡符合国家产业政策、城市总体规划、土地利用总体规划和安全环保要求,行政审批权限在县级的项目,三个工作日办结完毕,急件当天出批复。为重大投资建设项目审批开通“绿色通道”,提供保姆式服务。

四是突破服务行为不规范,促服务品质提升。严格首问负责、一次性告知、容缺预审、限时办结、特事特办等机制运用,以开展“作风纪律深化年”活动为契机,重点整治工作中的“慢作为、乱作为”,提高队伍素质和服务能力。充分发挥一体化平台管理系统和电子监控系统功能,加大业务检查力度,实行每半月随机抽查办件质量,找准审批流转过程中存在的问题并深刻剖析,提出解决路径,全方位推进办理提速、服务增效。

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2018 www.cncx.gov.cn All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器