中国政府网 四川省政府网 APP客户端微博 微信 网站导航 站内搜索
名    称县政务服务中心税务综合窗口持续优化营商办税环境
索 引 号76997476-0/2018-00043主题分类综合政务->电子政务
发布机构县政务服务中心发文日期2018年05月30日
文    号 主 题 词

一是实行“一窗通办”服务模式。按照国家税务总局和省委、省政府关于深化“放管服”和优化营商环境的工作要求,自2017年8月起,中心国地税业务已实现了“一窗通办”, 纳税人在取号机上取号后,即可在8个“一窗通办”窗口办理业务,统一实施“前台受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的办税模式,让纳税人办税等候时间缩短了30%,有效避免了纳税人“多头找”、“往返跑”等问题,确保群众能“走进一扇门,办完一件事”。

 二是提供导办帮办服务。为了给办事群众答疑解惑,有效缓解办事群众扎堆等候、办事环境嘈杂等情况,在大厅专设咨询台,均配备了国地税相关工作人员和资料,派专人为纳税人提供导办帮办服务,充分运用“互联网+”思维,积极推广移动办税APP,并手把手教会纳税人使用,由于APP“全天候,不间断”优势,突破了时间、地域限制,受到了纳税人的广泛欢迎。截至目前,已有1635户纳税人使用该APP。

 三是完善设施设备。中心积极打造24小时自助服务区,税务综合窗口配足办税设备,其中包括3台自助办税终端,通过自助终端,方便纳税人自助办理发票代开、领购、真伪查询等事宜,使纳税人办理业务时间减少60%左右,据统计,平均每月有2198户次通过自助终端办理涉税业务,并且配备了8台自助办税电脑,纳税人可在网上办税服务厅办理常用税务事项,办理流程简单快捷,为纳税人和税务人“双向减负”。

今年以来,网上办税共计6480户,专票认证3243份,发票验旧3643户次,实现了100%全部开通网上办税服务厅,每年纳税人将减少40000户次以上的往返。纳税人还可通过自助服务区的电子文件置换柜领取在电子税务局申领和代开的发票,进一步提升自助办税新体验,实现“即来、即取、即走”的24小时“白+黑”办税服务。

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 苍溪概况 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2008-2018 www.cncx.gov.cn All Rights Reserved
苍溪县人民政府公众信息网  版权所有:苍溪县人民政府办公室
主办:苍溪县人民政府  技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网页纠错:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2  川公网备51082402000042号
请使用ie8以上浏览器,360极速浏览器,谷歌等主流浏览器