您当前的位置:首页 » 省消防教官到县残联开展消防安全... » 详情
省消防教官到县残联开展消防安全培训
时间:2019-04-30 来源:县残疾人联合会 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步提升职工消防安全和责任意识,全面普及消防安全知识,增强自防自救能力,苍溪县残联于4月30日下午邀请四川政安消防培训中心高级教官蒲攀,为机关及下属事业单位共20名干部职工开展了一场消防安全知识讲座。

此次消防安全知识培训就消防知识、疏散逃生常识、火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行深入浅出的讲解,并以近年来发生在各地的真实案例视频联系实际,重点介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及逃生知识,同时,特别针对家庭、办公室和公共场所电路和燃气等易致灾常识进行重点讲解,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、消防器材的操作方法等方面作了详细介绍,使职工对火灾给社会和家庭带来的严重危害有了直观感受,增强了“消防安全,重于泰山”的责任感和紧迫感。

此次培训案例丰富,讲解生动,进一步提高了全体干部职工消防安全意识和应急处理技能。通过参加培训,使我会职工很好的掌握了防火自救和消防应急基本知识,提高了消防安全意识,达到普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。(县残联)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号