您当前的位置:首页 » 全市一季度项目投资“大比武”现... » 详情
全市一季度项目投资“大比武”现场推进会在苍召开
时间:2019-04-28 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月26日,全市一季度项目投资“大比武”现场推进会在苍溪召开。市委副书记、市长邹自景出席会议并讲话。市委常委、副市长谢晓东主持会议并通报全市一季度项目投资“大比武”活动开展情况。市委常委、朝天区委书记蔡邦银,市人大常委会副主任田诚,市政协副主席赖翠兰,县委书记张寿于,县委副书记、县长杨祖斌参加会议。

会前,与会代表先后到梨仙湖湿地公园、韩家山隧道和肖家坝大桥、苍溪县人民医院赵公坝分院、一品天下·苍溪会客厅、广元港张家坝作业区等地,现场参观我县重大项目建设进展。

图为,会场。

一季度,我县争取到位各项资金39.72亿,新谋划基础设施项目56个、产业项目72个、民生及社会事业项目65个,其它类项目12个,总投资297亿元,较年初增长27%。

邹自景在讲话中指出,各级各部门要把项目投资摆在头等重要的位置,对照目标认真梳理,算好时间账、任务账,找准矛盾症结、指标缺口,及时制定有针对性的工作措施,全力推进项目建设提质提速提效,真正发挥项目投资在全市经济增长中的“主引擎”和“压舱石”作用。

邹自景要求,一要抓好重大项目谋划。抢抓国省重大政策机遇,认真谋划储备一批项目;落实专人负责重大储备项目通报工作,有针对性地策划、包装和储备一批高质量的重大项目;加大向国家部委、省直厅局的汇报争取力度。二要全面加快项目建设速度。狠抓新项目开工,对计划开工的16个市级重点项目要逐个制定开工计划;加快推进在建项目,抓好重大产业项目建设;推进滞后的17个市重点项目和11个中央预算内投资项目,逐一研究对策,加快建设进度;加强已签约重点招商项目的跟踪对接,确保尽快落地开工。三要全方位提高服务保障水平。强化领导联系服务,各联系市领导及项目责任单位“一把手”要做到“真联系”,掌握项目推进情况,积极主动帮助施工单位化解问题、困难和矛盾;做好资金保障,市财政局要牵头做好地方政府债券项目论证和申报工作,进一步加大制造业和小微企业发展的金融支持力度;强化其他要素保障,积极盘活存量土地,加大征地征拆力度,继续加大工业用电优惠电价政策争取力度,强化施工环境保障,规划、国土、环保等部门科室要进一步提高办事效率。四要积极扩大民间投资。全面落实支持民营经济发展90条措施,加大向民间资本推介项目力度,严格执行工程建设项目审批提速若干措施,落实好重大项目“绿色通道”政策;加强诚信政府建设,不折不扣地兑现承诺的事项和签订的协议,认真抓好招商引资优惠政策兑现情况清理工作,高度重视企业反映的问题,一件件加以解决,增强企业信心和对外地企业的投资吸引力,提升广元产业集聚力。

邹自景强调,要进一步加强对项目投资工作的组织领导,做到领导精力重点投放、工作力量重点摆布、人力财力重点倾斜,确保各项决策部署落地落实。要继续加大对项目投资工作的督查通报和考核奖惩力度,督促引导各级干部真正把心思和精力用在抓工作、促落实上来。

图为,与会人员在广元港张家坝作业区参观项目建设。

受县委书记张寿于所托,杨祖斌代表我县作交流发言。他说,近年来,我县一是坚持做好找钱、生钱、管钱“三篇文章”,加足资金“润滑剂”,升级项目“主引擎”。二是聚焦“四个重点”,高起点谋划、高质量推进、高效率调度项目,大力度优化环境,增强马车“驱动力”,推动投资“大提速”。三是健全项目会审、项目推进、考核激励、业务培训、督查督办“五个机制”,注入队伍“强心针”,激发干部“创造力”。

杨祖斌表示,下一步,我县将迅速贯彻落实本次会议精神,学习借鉴兄弟县区经验做法,发扬硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、踏破脚皮“五皮”精神,比学赶超,不胜不休,坚决在项目投资“大比武”中比出气势、比出招数、比出胜利。

县委常委、常务副县长李汀,县委常委、县纪委书记、县监察委主任王永,县委常委、宣传部部长牟淬华,副县长任云参加会议。(记者 杨强)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号