您当前的位置:首页 » 县卫健系统赴凉山阿坝帮扶先进事... » 详情
县卫健系统赴凉山阿坝帮扶先进事迹报告会举行
时间:2019-04-30 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月30日上午,县卫健系统赴凉山阿坝帮扶先进事迹报告会在老苍中校报告厅举行。县委常委、宣传部部长牟淬华出席会议并讲话。副县长杨梅参加会议。

 图为,报告会会场。

 报告会表彰了周正东、何晓勇、任彦俊、李玉全、黄兆明、王林、谢庆、罗尧8位赴凉山阿坝帮扶工作队员,并向他们颁发了荣誉证书和发放了慰问金。

 周正东、何晓勇、王林分别作题为《用真心帮扶 获一份信任》《为“艾”宣战 甘洒热血在他乡》《我的援彝经历——迎难而上》事迹报告。

 牟淬华在讲话中指出,去年1月,为落实省委进一步加强深度贫困县脱贫帮扶的意见和深度贫困县人才振兴计划,按照四川省卫健委对口支援“传帮带”工程要求,县卫健系统选派3名优秀医务工作者到壤塘县中藏医院对口支援。去年6月,为全面打好凉山州精准脱贫攻坚战,贯彻落实省、市卫健委相关精神,县卫健系统再次选派7名优秀医务工作者赴凉山州开展综合帮扶工作。一年来,他们发扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,不负时代重托,不负青春时光,以新时期“尖刀班”“突击队”的战斗姿态,全力奔赴在帮扶一线,真情呵护群众健康,为脱贫奔康贡献自己的力量,生动展现了“厚德苍溪”的人文风采。

 牟淬华希望,全县卫健系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委、县政府的坚强领导下,以先进典型为榜样,进一步坚定信心、聚焦使命、振奋精神,躬身实践、勤研医术、开拓创新,奋力谱写苍溪卫生健康事业发展新篇章,为建设现代化幸福美丽苍溪和全面小康社会再立新功、再创佳绩。(记者  张雪)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号