您当前的位置:首页 » 全县政法系统警示教育大会召开 » 详情
全县政法系统警示教育大会召开
时间:2019-05-02 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月30日下午,全县政法系统警示教育大会召开,深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会上关于政法队伍建设的重要讲话精神,持续深化市委“作风纪律深化年”活动,安排部署政法系统正风肃纪专项行动。县委常委、政法委书记安宗明出席会议。副县长张家和主持会议。

图为,会场。

会议组织参会人员集中观看了警示教育片,传达学习了市委政法委关于在全市政法干警中开展“赌博敛财”专项治理的文件精神和县委禁止党员干部赌博的规定。

会议指出,近年来,我县政法系统按照中央和省、市、县委的部署,采取各种有效措施,不断加强作风纪律和党风廉政建设,取得了明显的成效,是一支能够让党和人民放心的队伍。但在纪律、执法、特权思想、管理等方面仍然存在一些突出问题,不容忽视。

会议要求,要坚定不移举旗护核,重点围绕党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧扣脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、生态环保等重点任务,严明政治纪律和政治规矩,全力服务中心大局,持续优化政治生态,不断加强党的政治建设;要从严整治形式主义官僚主义、赌博敛财、收送红包礼金、酒驾、利用地方土特产谋取私利、带病提拔、“三公经费”管理乱象等问题,持之以恒深化正风肃纪;要始终保持反腐高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃,标本兼治、综合治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的工作格局。

会议指出,加强政法队伍正风肃纪专项行动是巩固党的执政地位的必然要求,是建设现代化美丽新苍溪的客观需求,是人民群众的强烈愿望。

会议强调,要始终保持政治清醒、政治定力、政治自觉,积极践行“两个维护”,认真落实县委各项决策部署,坚决服从组织安排,切实做到讲政治守规矩;要珍惜岗位,努力工作,甘于奉献,始终保持定力、坚守初心,切实做到爱岗敬业;要增强勇于担当的责任意识,始终把维护国家政治安全、确保社会大局稳定、保障人民安居乐业等工作职责牢记于心,进一步强化学习意识和创新意识,锤炼过硬的本领,服务大局,不断提升群众的安全感、幸福感;要始终保持清醒头脑,时刻筑牢拒腐防线,正确处理好同事、政商、朋友、亲人等之间的关系,切实做到清正廉洁。

当天,与会人员还集中开展了廉政党课学习。(记者  杨雨昆)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号