您当前的位置:首页 » 县委读书班开班 张寿于作主题报... » 详情
县委读书班开班 张寿于作主题报告
时间:2019-05-09 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月7日,县委读书班暨加强警示教育压实“两个责任”培训班开班。县委书记张寿于出席开班式并作主题报告。县委副书记、县长杨祖斌主持开班仪式并作结业讲话。县人大常委会主任冯明、县政协主席王天会参加开班仪式。

张寿于在主题报告中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,是我们做好一切工作的根本遵循,必须要原原本本学、认认真真悟、踏踏实实做,在学深悟透做实上持续用力、久久为功,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动自觉践行“两个维护”。

张寿于指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央牢固树立底线思维、忧患意识,坚持稳中求进,有效防范、管理、处置各种风险挑战,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。各级各部门要牢固树立底线思维,永葆斗争精神,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,主动应对政治、意识形态、经济、社会、生态环境等领域的重大风险挑战。

张寿于指出,党中央作出对蒲波严重违纪违法问题立案查处的决定,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明态度,充分表明了法纪面前没有特权,没有例外,任何人只要触犯党纪国法,都必将受到严肃追究和严厉惩处。他强调,要深刻汲取教训,勇于自我革命,以“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”的鲜明品格,铁肩担当全面从严治党。他表示,县委坚决拥护党中央决定,认真贯彻省委、市委决策部署,高质量推进“以案促改”工作。

张寿于要求,全县广大党员干部务必保持全面从严治党的政治定力、战略定力和反腐定力,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从内心深处反思自省、躬身自问,切实把政治建设放在首位、把纪律规矩挺在前面、把权力关进制度的笼子,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要时刻警醒精神之钙、忠诚之志、纪律之弦、敬畏之心、为政之德、管党之责缺失,深刻反思是否坚守入党初心、坚定理想信念,是否恪守政治操守、对党绝对忠诚,是否严守党纪国法、做到廉洁从政,是否常怀律己之心、涵养为民情怀,是否站稳群众立场、始终秉公用权,是否担责履责尽责、敢抓敢管敢严。

张寿于要求,要常怀感恩之心,勤修为政之德,以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚定信仰,彰显“关键少数”头雁风范。全县广大党员干部要讲政治,始终做对党忠诚、政治坚定的表率;要讲学习,始终做常学常新、真学真用的表率;要讲担当,始终做履责尽责、善做善成的表率;要讲实干,始终做踏实务实、落细落小的表率。

杨祖斌在结业讲话中要求,要坚持立说立行,迅速学习贯彻落实本次培训班精神;要坚持学以致用,以经济社会发展成效检验学习成效;要聚焦聚力脱贫攻坚抓落实,确保高质量实现脱贫摘帽;要聚焦聚力项目投资抓落实,抓好项目包装储备、项目立项、项目调度、项目监管等各项工作;要聚焦聚力产业发展抓落实,超常规推进“双过半”任务;要聚焦聚力营商环境改善抓落实,重点解决项目前期推进慢和项目推进中乱作为等问题;要聚焦聚力风险防控抓落实,切实抓好政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域、自然灾害和生态环境领域重大风险防控;要坚持锤炼本领,争做有定力、有激情、有担当的干部。

县委副书记李城,县委常委李汀、王永、何宁、安宗明、廖煜松、牟淬华、朱德宇及在家县四套班子副县级以上领导干部参加开班仪式。(记者 杨强)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号