您当前的位置:首页 » 张寿于:共同守护生态家园和群众... » 详情
张寿于:共同守护生态家园和群众生命财产安全
时间:2019-05-09 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月8日上午,全县河长制暨防汛抗旱工作会议在县政府七楼会议室召开。县委书记张寿于出席会议并讲话。县人大常委会主任冯明参加会议。

会议总结了去年全县防汛抗旱工作,安排部署了今年工作。县公安局、县卫健局和陵江镇等5个单位作了大会经验交流发言。

张寿于指出,近年来,县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,统筹做好水灾害防治、河长制“六大任务”等工作,河长制暨防汛抗旱工作取得了阶段性成效。

张寿于强调,要全面抓好河长制工作。各乡镇、县级有关部门要根据“一河一策”管理保护方案和年度工作清单,切实在河湖采砂专项整治、入河排污口整改提升、小水电清理整治、水土保持执法专项整治等行动中排查问题、明确目标、细化任务、落实责任,确保“一江清水出苍溪”;县、乡镇河长制办公室要严格落实组织实施和协调督促职责,各联络员单位要认真履行联络协助职责,积极协助县级河(段)长常态开展巡河巡库工作;县河(段)长办公室要加强对相关部门履职情况的监督检查,对责任落实不力、工作成效欠佳的乡镇、部门和个人予以通报,并纳入年度河长制目标考核。

张寿于强调,要全面开展河湖“清四乱”专项整治行动。要加强“四乱”问题集中整治,严格落实治理措施;要加强违法犯罪打击力度,严厉查处惩治违法行为,结合扫黑除恶专项斗争行动,对非法盗采砂石、挤占生态空间等违法行为进行强有力的打击,进一步强化以案说法教育宣传力度。水利部门要进一步细化完善专项行动方案,全覆盖拉网式排查清理水面、河道、堤防等重点区域乱占、乱采、乱堆、乱建问题,制定问题整改时间表、任务书,分类分步、依法依规抓实整改。

张寿于要求,要全面抓好防汛减灾抗旱工作。要压紧压实防汛责任,加紧完善应急预案,认真开展汛前排查,加快完善防汛设施,扎实做好监测预警,提前落实应急物资,主动开展防汛演练,确保汛期险情发生时能及时应对;要全面做好大春保栽和抗旱工作,加快抗旱水源工程建设,积极应对可能出现的夏旱、伏旱,共同守护好生态家园和人民群众的生命财产安全。

县领导李汀、廖煜松、范舜华、苏国成、王正蓉、张家和、杨梅、李勇、谭守彬、向桂华及各乡镇、县级相关部门负责人参加会议。(记者 向国军)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号