您当前的位置:首页 » 我县安排部署全县安全生产工作 » 详情
我县安排部署全县安全生产工作
时间:2019-05-09 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月8日下午,全县安全生产工作暨县安委会2019年第二次会议召开。县委常委、常务副县长李汀出席会议并讲话。副县长任云主持会议。

 会议学习了中纪委关于加强安全生产领域监督执纪问责有关文件精神,传达了市安委会2019年第二次会议精神,安排部署了近期全县安全生产工作。县交通运输局、县农业农村局作大会表态发言。

 李汀要求,各级各部门要切实重视当前安全生产形势,提高思想认识,坚持问题导向,逐一对号消除安全隐患,尽快补齐安全生产短板;要切实做好当前安全生产工作,突出抓好汛期、道路交通、油气管道和危化品领域、建筑施工、消防和森林防火安全等工作;要切实抓好安全生产基础性措施落实,全领域开展专项整治,全覆盖抓好安全预防,全方位强化基础保障,从源头上防范事故发生;要切实落实好安全生产责任,严格落实领导干部“一岗双责”、乡镇属地管理责任、部门行业监管责任和生产企业主体责任,确保全县安全生产工作有力有序进行;要切实强化督导问责,对安全生产责任不落实、措施不到位的,严格纳入防范化解重大风险“大比武”和年终目标绩效考核,对发生了各类安全事故的,按照“四不放过”原则,严格实行“一案双查”,依纪依规严肃追责。(记者  杨强)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号