您当前的位置:首页 » 胥纯来苍调研工会工作开展情况 » 详情
胥纯来苍调研工会工作开展情况
时间:2019-05-10 来源:苍溪县信息中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月9日,省总工会党组书记、副主席胥纯一行来苍,调研货车司机等八大群体建会入会、城镇困难职工帮扶和工人文化宫建设等工作。县委书记张寿于,副县长任云参加调研。

 

图为,省总工会党组书记、副主席胥纯(中)在县总工会困难职工帮扶中心指导工作。

胥纯一行先后调研了宏通物流货车司机之家、四川华朴现代农业有限公司工会职工之家建设,检查了县工人文化宫室内游泳馆、乒乓球馆、台球健身馆等职工活动阵地建设,了解了县总工会“2元美发”等普惠项目开展情况。

胥纯希望,苍溪县总工会要强化政治引领,加强基层工会规范化建设,拓展工会组织建设,充分发挥工会作为党联系职工群众的纽带作用,切实维护职工合法权益。同时,要进一步做实打响职工活动中心品牌,提高利用率,对职工提供高标准、低门槛的服务,进一步推动职工活动中心的提档升级,确保全县职工活动服务阵地的作用得到有效发挥。

胥纯还前往城镇困难职工梁道如家中,详细了解他们的致困原因和当前生产生活状况,鼓励他们坚定信心,努力追求幸福美好新生活。

在当天下午召开的座谈会上,胥纯对我县工会工作给予充分肯定和高度评价。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步加强职工思想政治引领,团结动员广大职工听党话、跟党走;要积极推进产业工人队伍建设改革,围绕地方产业发展需求实施工匠培育工程,开展有针对性的技能培训,帮助职工群众真正掌握一技之长,实现稳定就业和创业,推动解决职工就业难和企业用工难的问题,为推动经济社会高质量发展提供技能人才支撑;要认真开展困难职工帮扶工作,切实制定帮扶措施,对标对表帮扶到位;要进一步深化工会改革创新,加强基层工会建设,健全完善工作机制,把各级工会建设得更加充满活力、更加坚强有力;要进一步加强工会资金资产规范管理,防范化解各种风险,更好地发挥工会资金资产服务职工群众的效益。(记者 向国军)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号