您当前的位置:首页 » 【聚焦党代会】中国共产党苍溪县... » 详情
【聚焦党代会】中国共产党苍溪县第十四次代表大会胜利闭幕
时间:2021-08-18 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

8月18日上午,中国共产党苍溪县第十四次代表大会圆满完成各项预定任务后胜利闭幕。

大会主席团常务委员张世忠、任云、冯明、李汀、刘学、王军、谢龙飞、何强、郭金桥、何兴旺、曹加伦、刘会方、王泽及主席团成员在主席台就座。

市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长、全市县区换届选举指导组第一组组长匡顺华,市纪委副书记、市监委副主任、全市县区换届选举风气监督组第一组组长夏国茂,全市县区换届选举指导组、风气监督组其他同志,以及在苍挂职干部代表,县人大常委会民主党派副主任,县政府民主党派副县长,县政协民主党派副主席,省第十一次党代会代表,县消防救援大队、武警中队负责人,在苍市属以上国有企业党组织负责人代表,退休的副县级及以上党员领导干部代表应邀参加大会。

大会应到代表327人,实到317人。符合规定要求。

大会闭幕前召开了选举大会,由主席团常务委员会召集人张世忠主持。大会采取无记名投票方式进行选举。

经大会选举,37位同志当选为中国共产党苍溪县第十四届委员会委员,8位同志当选为中国共产党苍溪县第十四届委员会候补委员;25位同志当选为中国共产党苍溪县第十四届纪律检查委员会委员,44位同志当选为出席市第八次党代表大会代表。

随后,张世忠主持大会闭幕会并讲话。

会议以举手表决的方式通过了关于中国共产党苍溪县第十三届委员会报告的《决议》和关于中国共产党苍溪县第十三届纪律检查委员会工作报告的《决议》。

在会议结束时,张世忠作讲话。他指出,中国共产党苍溪县第十四次代表大会,是全县在全面完成“十三五”发展目标,经济社会进入“十四五”发展新阶段召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,大会始终洋溢着团结、民主、务实、开拓的气氛,体现了与时俱进的精神,是一个民主和谐、团结务实、提振精神、击鼓奋进的大会,必将在全县发展史上产生重大而深远的影响。这次大会通过的中国共产党苍溪县第十三届委员会报告,实事求是地总结了十三届县委的工作,系统分析了当前和今后一个时期,全县面临的重大机遇、有利条件和严峻挑战,对今后五年全县政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设等方面作出了全面部署。这次大会坚持党的民主集中制原则,经过充分酝酿,选举产生了中国共产党苍溪县第十四届委员会和中国共产党苍溪县第十四届纪律检查委员会,为实现大会确定的奋斗目标提供了坚强的政治和组织保证。他要求,各位新当选的县委委员和县纪委委员要牢记全心全意为人民服务的宗旨,以强烈的政治责任感和历史使命感,坚定理想信念,认真履行职责,努力创造无愧于时代、无愧于党、无愧于人民的优异业绩。

就如何学习好大会文件,宣传好大会精神,落实好大会提出的各项任务。张世忠要求,全县上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县人民,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,抢抓历史机遇,勇敢面对挑战,坚定不移实施“543”发展战略,即坚持五城融合,擦亮“绿色家园”金字招牌,打造践行新发展理念的山水园林城市;坚持四区联动,擦亮“产业强县”金字招牌,打造秦巴山区产业引领乡村振兴示范县;坚持三态革新,擦亮“红色苍溪”金字招牌,打造新时代伟大红军精神传承引领地,为开启全面建设社会主义现代化苍溪新征程而不懈奋斗。

在雄壮的《国际歌》歌声中,中国共产党苍溪县第十四次代表大会胜利闭幕。

不是代表的十三届县委委员、候补委员和县纪委委员;不是代表的拟提名为县纪委委员候选人预备人选;不是代表的县人大常委会党组副书记、党员副主任,县政协党组副书记;不是代表的乡镇党委书记;不是代表的县级部门单位党员主要负责人,中央、省、市驻苍单位党员主要负责人代表;不是代表的正科级直属事业单位党员主要负责人,县委管理的医院、学校党员主要负责人代表;不是代表的民主党派主要负责人和有一定影响的无党派人士代表应邀列席会议。(记者 张俊 张学通 詹磊 安榆淞 谭丁山 李晓冬)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号