您当前的位置:首页 » 陶天伶来苍督导调研定点帮扶、乡... » 详情
陶天伶来苍督导调研定点帮扶、乡村振兴、东西部协作等工作
时间:2022-03-28 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

3月24—25日,省委组织部机关党委书记陶天伶带队到我县,督导调研定点帮扶、乡村振兴、产业发展、东西部协作等工作。县委书记张世忠,县委副书记范全彬、刘学参加督导调研。

在浙水乡山水村,陶天伶详细了解了两项改革“后半篇”文章、脱贫户防返贫监测和山水村乡村振兴规划、定点帮扶工作开展情况。

图为,陶天伶调研阿里巴巴苍溪客户体验中心东西部协作项目。

陶天伶对我县两项改革“后半篇”文章、脱贫户防返贫监测和山水村乡村振兴规划、定点帮扶工作给予充分肯定。她强调,要深刻领会做实两项改革“后半篇”文章的重要意义和深刻内涵,切实把做深做实两项改革“后半篇”文章同推进乡村振兴、创新城乡基层治理相结合,通过优化产业空间布局形成产业规模化,着力激发乡村内生动力;要找出防返贫工作层面存在的问题,补齐短板,牢牢守住不发生规模性返贫的底线任务;要立足当地实际,进一步制定好定点帮扶规划,促进群众持续稳定增收,全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在永宁镇金兰现代农业园区,陶天伶听取了相关责任人关于猕猴桃低效园改造和果蔬套作示范基地建设工作情况的汇报,现场查看了猕猴桃低效园改造和果蔬长势情况,详细了解了该镇产业发展规模、产业管理、品质提升、品牌打造、市场开发等情况。陶天伶充分肯定了我县产业发展带动群众增收致富的成效,她希望,苍溪要进一步加大政策扶持力度,切实提高产业发展动能,不断加大科技产品含量,不断提升产品品质,奋力实现乡村振兴、产业兴旺、农业增效、农民增收。

在阿里巴巴苍溪客户体验中心东西部协作项目,陶天伶实地查看了项目建设情况,听取了东西部协作促进数字经济发展工作情况汇报。她强调,要进一步加大招商引资力度,积极招引电子商务配套服务企业,大力推动本地新型服务业态不断升级,助力发展数字经济智慧产业,更好地为本地经济发展作出更大贡献。

督导调研中,陶天伶还深入到五龙镇三会村李在华、浙水乡山水村李太福两户联系户家中,认真查看他们的居住状况和生活条件,详细了解他们的家庭收入、产业发展及各项保障政策享受情况,并送去慰问金和慰问品。陶天伶勉励他们要坚定发展信心,继续增强发扬艰苦朴素、自力更生的精神,争取过上更好的日子。

县领导曹加伦、刘俊峰参加调研。(   记者   詹磊   )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号