您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开全县现代农业园区... » 详情
张世忠主持召开全县现代农业园区建设管理暨猕猴桃优质优价工作会议
时间:2022-05-20 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页


5月19日上午,县委书记张世忠主持召开全县现代农业园区建设管理暨猕猴桃优质优价工作会议。县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀,县委副书记王小佳、刘学参加会议。

会议学习了《四川省现代农业园区条例》;听取了全县现代农业园区建设管理情况、园区分类建设建议方案以及红心猕猴桃核心产区规划、苍溪县猕猴桃协会组建、全县猕猴桃优质优价工作推进等情况汇报;县国农园区办、县农业农村局、元坝镇、百利镇等部门乡镇围绕相关内容分别作了发言。


图为,会场。

张世忠指出,苍溪猕猴桃产业经过30多年的发展与探索,形成了现在的规模和品质,有成功的经验,也有失败的教训,我们要认真总结反思,及时合理调整工作思路,把好的经验做法坚持下去,把不足之处弥补上来,努力把苍溪猕猴桃产业做成富民强县产业,确保果农增收致富。

张世忠强调,全县上下要坚持一张蓝图绘到底,坚定不移走红心猕猴桃特色产业发展路径,坚持不懈做强做优苍溪红心猕猴桃产业;要组建好苍溪县猕猴桃协会,从体制机制、人员组成各方面认真研究,借鉴其它地区农产品协会的成功经验,真正把苍溪县猕猴桃协会建好建实、发挥作用;在现代农业园区建设管理上,要落实“一园一策”要求,根据园区实际状况,围绕地、水、肥、苗,科学制定管理措施、谋划发展方向,规范种植和管理,全力确保现代农业园区内每一块土地都产生效益;要加强同猕猴桃种植户的联系,通过统一商标、包装和营销等方式,做优猕猴桃品质,实现苍溪红心猕猴桃优质优价。

县领导刘会方、刘俊峰参加会议。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号