您当前的位置:首页 » 唤马镇志愿者下田插秧助春耕 » 详情
唤马镇志愿者下田插秧助春耕
时间:2022-05-31 来源:苍溪县唤马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

眼下正值水稻栽插的黄金时节,农户们正抢抓农时开展春耕工作。了解到有村民家中缺少劳力这一情况后,唤马镇政府立即组织20余名志愿者到田间地头帮助家中缺少劳力的村民抢栽秧苗,避免延误农时,确保粮食增产,村民增收。

5月30日清晨,志愿者们走进田间地头,卷起裤脚,撸起袖子忙活起来。志愿者们扯秧、挑秧、插秧,相互协作,干劲十足。在大家的共同努力下,一排排秧苗整整齐齐地立在稻田中,水田披上了嫩绿的“新衣”。通过此次活动,志愿者们真切感受到了乡亲们的辛苦与不易,助力了农业生产和乡村振兴,也赢得了乡亲们的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号