您当前的位置:首页 » 歧坪镇扎实做好耕地地力保护补贴... » 详情
歧坪镇扎实做好耕地地力保护补贴兑付工作
时间:2022-06-24 来源:苍溪县歧坪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为全面贯彻落实国家强农惠农政策,保证耕地质量,提升耕地地力,保障农民利益,发挥补贴资金使用效益。歧坪镇提早安排,细致部署,将补贴资金及时、准确、安全兑付到农户手中。

一、多形式,强化政策宣传。全镇镇村组召开耕地地力补贴工作会议26场次,同时利用公开栏、镇村微信群以及实地入户走访等形式,深入宣传惠民相关政策法规,解读补贴范围、对象、标准、资金发放和实施步骤,提高辖区内农民知晓率,确保补贴政策家喻户晓。

二、高标准,规范操作程序。依照土地确权基础数据,严格按照“村组登记、乡镇初核、县级确认”的程序,将所有补贴资金通过“一卡通”进行统一发放,同时将发放对象、发放金额等信息在镇村两级公示栏不少于7天的集中公示,主动接受社会和群众的监督。

三、严督查,落实责任追究。镇村两级干部深入田间地头对全镇18个村(社区)补贴资金最多和最少的前后30户农户进行重点抽查,同时随机抽查其他补贴农户300户,杜绝各类违规违纪行为发生,凡发现在落实补贴政策中弄虚作假、挪用、冒领、套取补贴资金的,按照有关规定及时整改并严肃追究相关责任。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号