您当前的位置:首页 » 郭金桥赴歧坪镇宣讲省第十二次党... » 详情
郭金桥赴歧坪镇宣讲省第十二次党代会精神和调研防汛减灾、安全生产、 重点项目建设等工作
时间:2022-07-02 来源:苍溪县人民政府办公室 浏览量: 打印 关闭本页

7月1日,县委常委、常务副县长郭金桥赴歧坪镇宣讲省第十二次党代会精神和调研防汛减灾、重大项目建设、安全生产等工作。

在歧坪镇南阳寺坝,郭金桥听取了歧坪镇防汛减灾、安全生产等工作开展情况汇报。他强调,当前正值主汛期,要始终坚持人民至上、生命至上,保持高度警惕,全面抓紧、抓实、抓细防汛抢险救灾各项措施;要加大隐患巡查排查,尽快排除道路、水利、群众住房等领域险情隐患;要加大对江心岛、船只集中停泊区等重点部位的监管,坚决杜绝群众被困、跑船等事件发生;要加强值班值守,突出做好次生灾害防范,全力保障人民群众生命财产安全。

 

图为,郭金桥在歧坪镇南阳寺坝督导检查防汛减灾等工作

在歧坪镇南阳社区,郭金桥听取了歧坪镇苍巴高速项目征地拆迁工作开展情况汇报。他强调,绵苍巴高速是省市重点项目之一,对拓展县域进出通道、提升道路通行能力、促进全县经济社会发展将发挥十分重要的作用;要加快征地拆迁工作,严格执行政策标准,做细做实群众工作,严厉打击歪风邪气,做到依法拆迁、和谐拆迁、高效拆迁;要在保证施工质量和安全的前提下,全面加快项目建设进度,确保全面完成既定目标任务,为全县经济社会发展提供有力保障。

在歧坪镇南阳社区,郭金桥通过“坝坝会”的方式,面对面向基层一线干部、群众代表宣讲了习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。他强调,要坚持学深悟透习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神,准确把握精神内涵,切实把省第十二次党代会精神转化为高质量发展的不竭动力;要大力抓好现代农业园区建设,持续补齐基础设施短板,为产业发展创造良好条件;要因地制宜多品种发展特色农业产业,持续助农增收;要严格落实耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,牢牢把住粮食安全主动权;要下大力气抓好民生改善,巩固拓展好脱贫攻坚成果,妥善解决好“一老一小”、生活困难群众等重点群体急难愁盼问题;要严格落实好常态化疫情防控各项措施,紧盯道路交通、燃气安全、消防安全、防汛减灾、森林防灭火等重点行业领域,严防事故发生,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。

当天,郭金桥还看望慰问了歧坪镇宋安村党支部老党员。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号