您当前的位置:首页 » 苍溪县统筹召开县委农村工作领导... » 详情
苍溪县统筹召开县委农村工作领导小组2022年第二次会议、县委全面依法治县委员会第四次会议等会议
时间:2022-07-22 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月21日,我县统筹召开县委农村工作领导小组2022年第二次会议、县委全面依法治县委员会第四次会议、县委网络安全和信息化委员会2022年第二次会议、县委财经委员会2022年第二次全体会议、县委全面深化改革委员会第八次会议、县委外事工作委员会2022年第一次会议、十四届县委国家安全委员会第一次全体会议、全县两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组2022年第一次会议、县委审计委员会第八次会议。县委书记张世忠主持会议。县委副书记、县长任云,县政协主席李汀,县委副书记王小佳、刘学参加会议。

在县委农村工作领导小组2022年第二次会议上,传达学习了中央、省、市领导关于巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴工作有关讲话精神和相关政策文件;听取了产业、人才、文化、生态、组织振兴工作,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接项目实施和“百日行动”工作等情况的汇报;审议了有关工作方案和文件。

会议强调,要坚决扛牢粮食安全政治责任,深刻把握保障国家粮食安全的极端重要性,严格落实粮食安全党政同责,严守耕地保护红线,坚决遏制耕地“非农化”和防止耕地“非粮化”,坚定抓好耕地保护和粮食生产工作;要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,做好防止返贫监测帮扶,加强日常动态监测摸排,对风险应排尽排、对象应纳尽纳、困难应帮尽帮,坚决守住不发生规模性返贫底线;要聚焦农村基础设施和公共服务短板,抢抓推进乡村振兴重要机遇,细化乡村建设行动年度任务清单,建立乡村建设台账和乡村建设项目库,深入实施乡村建设行动;要着力争创全省乡村振兴成效显著县,通过全面系统梳理五大振兴半年工作目标完成情况,查找差距抓整改,切实加强乡村振兴目标绩效管理工作,以扎实工作成效推动高质量迎检,力争显著县争创成功。

在县委全面依法治县委员会第四次会议上,传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神及省委、市委相关会议精神,听取了部分乡镇、部门2021年述法工作报告和全面依法治县2022年上半年工作汇报,审议了2022年依法治县工作要点。

会议强调,全县上下要提高政治站位,切实增强推进全面依法治县的责任感使命感,把依法治县贯穿于经济社会发展的各方面、全过程,为全县经济社会高质量发展提供更坚实的法治保障、更公平的法治环境;要牢记重点任务,通过全面贯彻实施宪法,加强法治政府建设,深入推进社会治理现代化,全力加快推进更高水平法治苍溪建设新局面;要狠抓工作落实,通过抓紧抓严“关键少数”,压紧压实工作责任,打造过硬法治队伍等举措,不断夯实全面依法治县根基,为加快建设更高水平的法治苍溪提供坚强保障。

在县委网络安全和信息化委员会2022年第二次会议上,传达学习了中共广元市委网络安全和信息化委员会第四次会议精神,《苍溪县重大决策网络舆情风险评估实施细则》;审议了《苍溪县迎接服务保障党的二十大网上政治安全和网络安全工作方案(送审稿)》和《县级部门网络综合治理权责清单(送审稿)》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,充分认识加强网络综合治理体系建设是落实党管网络的政治要求、是捍卫清朗网络的治本之策、是提升治理能力的重要举措,必须线上线下治理相结合、网络综合建设系统推进,实现“网”不失防、“城”不失守;要高质量推进网络综合治理体系建设,通过持续完善互联网领导管理体系,强化互联网内容管理,构建网上网下工作合力,加快网络空间法治化进程,切实提升治网管网效能。

在县委财经委员会2022年第二次全体会议上,传达学习了2022年全国稳住经济大盘电视电话会议、中央财经委员会第十一会议、四川省财经委员会第十二次会议精神和《市级部门单位“过紧日子”十三条措施(修订)》,听取了开展地方财经秩序专项整治行动工作和全县当前财政收支情况的汇报。

在县委全面深化改革委员会第八次会议上,传达学习了中央和省委、市委全面深化改革委员会近期会议精神,审议了《中共苍溪县委全面深化改革委员会2022年工作要点(审议稿)》和《中共苍溪县委全面深化改革委员会2022年度改革落实台账(审议稿)》。

县领导谢龙飞、郭金桥、曹加伦、刘会方、刘俊峰等参加会议。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号