您当前的位置:首页 » 苍溪县召开全面推广应用全省“1+... » 详情
苍溪县召开全面推广应用全省“1+8”示范试点成果动员部署会
时间:2022-09-01 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月1日,我县召开全面推广应用全省“1+8”示范试点成果动员部署会。

会议传达学习了广元市全面推广应用“1+8”示范试点成果动员部署会议精神,解读了《全面推广“1+8”示范试点成果深入推进法治苍溪建设实施方案》,并对全县行政执法人员资格考试工作进行了安排部署。

图为,会场

会议指出,全面推广应用全省“1+8”示范试点成果是全面深入践行习近平法治思想的重要举措,是全面建设法治苍溪、法治政府、法治社会的具体实践,是持续提升法治苍溪建设水平的重要保障。全面推广应用全省“1+8”示范试点成果是切实推动习近平法治思想在全县各领域各行业的有效实践,旨在着力破解一批法治建设领域人民群众反映强烈的难点堵点问题,全面提升广大人民群众的幸福感、获得感、满意度。

会议强调,“1+8”示范试点成果推广应用工作要坚持高位统筹,始终坚持以习近平法治思想为指引,紧紧围绕县委的决策部署,努力夯实法治根基,系统破解法治工作难点堵点,切实提升基层治理能力和各项工作法治化水平。要狠抓工作落实,全面对标对表我县示范推动解决八个具体问题,主动结合职能职责细化工作方案和举措,及时汲取示范试点成果中的好经验好做法,并转化应用。县委全面依法治县办要加强对各部门和乡镇的指导,研究出台全面依法治县操作指南,确保示范试点成果在我县落地生根本、开花结果。

会议要求,要加强组织领导,各级各部门党政主要负责同志要严格履行推进法治建设第一责任人职责,将其列为本系统本行业本单位重点工作,与中心工作同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩。各乡镇务必高度重视执法证考试工作,分管执法工作的领导要带头参加执法资格考试,报考人员必须全员参加考前培训,进一步深化我县行政执法体制改革,推动执法权限和力量向基层延伸。要加强督促指导,县委全面依法治县办要发挥好综合协调、督促指导、具体推动作用,把示范试点成果推广应用纳入全面依法治县巡察督查和党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责年终述职内容,以“清单制+责任制”方式压实工作职能职责。要加强宣传引导,县委全面依法治县办要及时收集整理提炼推广应用工作中的好经验好做法及成功事例,并及时进行宣传报道,探索形成一批具有苍溪特色、符合基层实际、解决群众问题,在全市、全省乃至全国层面可复制可推广的苍溪经验,打造高水平法治苍溪品牌。

县领导苏国成、罗琨、聂丽梅参加会议。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号