您当前的位置:首页 » 苍溪县召开党外代表人士座谈会 » 详情
苍溪县召开党外代表人士座谈会
时间:2022-09-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月15日,我县召开党外代表人士座谈会,县委书记张世忠主持会议并讲话。

会议传达学习了中央统战工作会议精神,省委、市委、县委工作会议精神;通报了全县经济运行情况和县委拼经济搞建设工作部署情况;民盟苍溪县基层委员会、民进苍溪县支部、农工党苍溪县支部、九三学社苍溪委员会、县工商联、无党派人士汇报了党派组织建设和特色亮点工作情况,并围绕县委拼经济搞建设工作积极建言献策。

图为,会场

张世忠指出,一直以来,各民主党派基层组织、县工商联和无党派人士坚定与县委县政府同心同向、同频共振,充分发挥人才、智力、联系广泛等优势,积极参与各项重点工作,在经济社会发展重大问题上积极建言献策,为县委县政府科学决策、有效施策提供了重要参考,在推动县域经济社会高质量发展中发挥了重要作用。

张世忠表示,面对新形势、新任务、新要求,县委将深入贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,一如既往关心、支持各民主党派基层组织、县工商联和无党派人士工作,在参政议政、履行职能、发挥作用等方面创造更好条件、搭建更大舞台,着力推动多党合作事业高质量发展,共同为全面建设社会主义现代化苍溪贡献更多力量。

图为,张世忠调研民主党派阵地建设情况

张世忠强调,各民主党派基层组织、县工商联和无党派人士要认真学习,完整全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领会“十二个必须”,牢牢把握“三个更加重要”,正确处理“四对关系”,切实用总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动;要坚定不移拥护中国共产党领导,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要主动承担社会责任,积极参与到经济建设各个环节中来,为县委、县政府分忧解难,为群众奔走呼吁;要紧跟时代步伐,不断提高自身素质,建好建强基层组织,将制度建设贯穿于自身建设、履职尽责全过程,保证基层组织工作规范化、制度化落实;要加强监督检查,严格执行制度,使各项工作有章可循、运转协调、规范有序。各级各部门要加强同党外人士的合作共事,充分吸收大家的意见和建议,同心协力做好改革、发展、稳定各项工作。

会前,张世忠一行还前往民主党派之家调研民主党派阵地建设情况。

县领导郭金桥、曹加伦、向桂华、黄中华参加相关活动。(记者 李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号