您当前的位置:首页 » 苍溪县召开工商业企业家恳谈会暨... » 详情
苍溪县召开工商业企业家恳谈会暨政银企对接会
时间:2022-09-19 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月16日,我县召开工商业企业家恳谈会暨政银企对接会,倾听企业诉求,现场签约贷款需求,持续优化营商环境。县委书记张世忠主持会议并讲话,县人大常委会主任冯明、县政协主席李汀参加会议。

会上,参会工商业企业代表围绕发展中遇到的问题以及对全县经济社会发展的意见建议依次作了发言;苍溪农商银行、建设银行苍溪支行向与会企业推介了适合贷款需求的金融产品;相关银行与贷款需求企业现场进行签约。

图为,会前,张世忠在苍溪农商银行总部调研银行助企纾困及支持县域经济情况

张世忠在讲话中代表县四套班子向参加座谈会的各位企业家代表、全县广大企业家朋友表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。他指出,工商业是推动县域经济发展的重要支撑,为全县经济社会发展作出了重大贡献,要进一步坚定信心,奋发努力,坚持思路不变、力度不减、标准不降,凝心聚力、咬定目标、持续发力,巩固拓展来之不易的发展成果,努力在拼经济搞建设的大考中考出好成绩。

张世忠说,机遇和优势是推动县域经济高质量发展的重要推手,近年来,县委县政府高度重视工商业发展,大力开展制造业招商引资,出台了一系列稳经济增长的政策措施,建立了重点产业发展领导小组和工作专班,为企业提供全生命周期、全产业链条、全方位协同的服务保障,把促进工商业企业发展提到了新的高度。今天的苍溪是政策交织的洼地、宜居宜业的福地、区位优越的宝地和投资创业的高地,希望各位企业家要看到苍溪的潜在优势和发展后劲,全力抢抓政策机遇,努力把政策红利、资源禀赋转化为企业的发展动力、发展实效,不断激活产业新动能,释放创业新活力。

张世忠强调,营商环境是推动县域经济高质量发展的坚强保障,拼经济搞建设,主体是企业,但关键在服务。县委、县政府将一如既往当好企业发展的坚强后盾,坚持优化营商环境评价、全力推动惠企政策落实、不断提升涉企服务质效、全力构建亲清政商关系,竭尽全力解决企业生产经营中真正存在的堵点、痛点和难点,以更“有为政府”推动构建更“有效市场”,用最强的组织保障、最优的工作举措、最严的纪律落实,护航企业健康发展,共同致力打造良好的金融环境、最优的营商环境,让各类企业放心投资、安心经营、专心创业,推动苍溪社会经济高质量发展,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

会前,张世忠一行先后前往苍溪农商银行总部,调研银行助企纾困及支持县域经济情况;前往人行苍溪支行,调研闲置资产盘活及金融风险防范情况;前往农发行苍溪支行,调研支持重点项目建设情况;前往人保财险苍溪支公司,调研抗旱救灾助推农业发展情况。

县领导王军、郭金桥、何兴旺分段参加活动。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号