您当前的位置:首页 » 张世忠调研乡镇安全稳定、经济建... » 详情
张世忠调研乡镇安全稳定、经济建设、疫情防控、年度目标任务完成情况等工作
时间:2022-10-18 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月17日,县委书记张世忠到永宁镇、五龙镇、鸳溪镇、浙水乡,调研安全稳定、经济建设、疫情防控、年度目标任务完成情况等工作。

张世忠先后来到兰海高速荞子坝出入口、永宁镇铺子村肉牛养殖场、金兰园区、五龙镇蟠龙村以工代赈项目建设现场、鸳溪镇院溪口社区社会化养老服务中心建设现场、垭口梁村智慧农产品供应中心、浙水乡敬老院隔离点等地,详细听取各乡镇工作汇报并安排部署有关工作。

图为,张世忠在永宁镇铺子村肉牛养殖场调研

就安全稳定工作,张世忠强调,各乡镇和各部门要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,增强“时时放心不下”的责任感,保持高度警惕,保持良好状态,切实维护好全县社会稳定大局;要压实责任、落实力量,积极主动查找、发现问题矛盾和不稳定因素,采取切实可行措施,确保把问题矛盾消除在萌芽状态;要强化安全生产管理,聚焦道路交通、建筑施工、城镇燃气、森林防火等重点领域,持续开展专项行动,强化隐患排查化解,加大违法犯罪打击力度,以有力举措保障全县安全和谐稳定大局。

就年度目标任务完成情况和经济建设工作,张世忠强调,年末将近,全县上下要集中力量开展最后冲刺,对照年初制定的任务清单,紧盯目标任务,查不足、找差距,采取切实管用措施抓推进,确保年度目标任务全面完成;要抓好在建项目推进,做大做强产业规模,完善上下游链条,提升产品附加值,增加群众收入,提升群众获得感、幸福感。

就疫情防控工作,张世忠强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要不断增强防控工作的针对性、精准性、有效性,以坚决果断措施阻断疫情传播链条;尤其要严把疫情防控输入关口,加大来(返)苍车辆人员的排查管控力度,按照逢车必查、逢人必验的要求,严格做好入苍人员的检验工作,确保不漏一车、不落一人;要进一步堵塞核酸检测漏洞、加强重点人群管理、提升隔离转运能力、强化社会面管控力度,举一反三,抓严抓实抓细疫情防控各项工作,以有力举措确保全县群众身体健康和生命安全。

调研中,张世忠还到永宁镇平兰村施店驿红色文化示范点、五龙镇苍龙村玉顶水库查看红色文化示范点建设和病险水库治理情况。

县领导谢龙飞、罗琨参加调研。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号