您当前的位置:首页 » 张世忠到乡镇宣讲党的二十大精神... » 详情
张世忠到乡镇宣讲党的二十大精神 调研疫情防控、安全稳定、经济发展、年度目标任务完成工作并督导黄猫垭镇高台村红色美丽新村建设工作
时间:2022-10-28 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月27日,县委书记张世忠前往河地镇、月山乡、白驿镇、黄猫垭镇等地宣讲党的二十大精神,调研疫情防控、安全稳定、经济发展、年度目标任务完成工作并督导黄猫垭镇高台村红色美丽新村建设工作。县委副书记王小佳参加调研。

图为,张世忠在黄猫垭镇高台村红军街调研。

在黄猫垭镇高台村建设现场,张世忠指出,红色教育基地见证着党在艰苦岁月的奋斗历程,是党的宝贵财富,必须保护好、利用好。要整合资源、加强联动,打造更具吸引力的红色文化阵地;要用好用活红色教育基地,积极开展党史学习教育,让更多党员干部群众接受红色教育,引领群众“感党恩、听党话、跟党走”;要加快推进项目进度,强化专班推进、加强项目管理、严把时间节点,做到科学规划、合理施工,全力以赴抢进度,推进项目建设。

在白驿镇岫云村村委会,张世忠向镇党委班子成员、年轻干部代表、村(社区)党支部书记、第一书记、群众代表宣讲了党的二十大精神。宣讲会上,张世忠对十九届中央委员会报告、十九届中央纪律检查委员会工作报告、《中国共产党章程(修正案)》进行了系统阐释和深入解读。他指出,党员干部要把学习贯彻党的二十大精神落实到具体行动中,体现在工作成效上,紧密结合工作实际,把学习贯彻会议精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,切实把学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的办法举措、推动发展的实际成效,当好学习贯彻会议精神的排头兵。

在河地镇龙寨村猕猴桃蔬菜套作产业园、月山乡紫荆村生态猕猴桃产业园、白驿镇岫云村岫云建材厂,张世忠详细听取了各乡镇工作汇报,并安排部署有关工作。就疫情防控工作,张世忠强调,各乡镇要认真做好在中高风险地区的人员摸底工作,确保动态信息精准并及时上报;要做好交通服务点操作流程和风险防范工作,切实落实落细各项疫情防控措施,坚决守好“防线”;要加强常态化疫情防控宣传氛围营造,引导群众增强自我防范意识,提高自身防护能力。就年度目标任务完成工作,张世忠强调,各乡镇要利用好年底的时间,对照年初确定的目标任务,查找差距,弥补不足,结合工作实际,进一步完善工作思路、目标任务,拿出科学有效、切实可行的工作方案,确保圆满完成全年目标任务。

调研过程中,张世忠还就当前经济发展和安全稳定工作进行了安排部署。

县领导郭金桥、曹加伦、刘会方、向剑全程或分段参加调研。(记者 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号