您当前的位置:首页 » 市委全面深化改革委员会第十五次... » 详情
市委全面深化改革委员会第十五次会议召开
时间:2024-04-16 来源:广元新闻网 浏览量: 打印 关闭本页

何树平在市委全面深化改革委员会第十五次会议上强调

谋划推出一批务实创新改革举措

为广元现代化建设注入强劲动力

董里许国斌出席

4月11日,市委全面深化改革委员会第十五次会议召开,市委书记、市委全面深化改革委员会主任何树平主持会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,切实增强做好改革工作的责任感和紧迫感,谋划推出一批具有广元特色的务实创新改革举措,以重点领域改革“一子落”带动全面深化改革棋局“满盘活”,为广元现代化建设注入强劲改革动能。

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任董里,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任许国斌出席会议。

会议传达学习了二十届中央全面深化改革委员会第四次会议和省委全面深化改革委员会第六次会议精神,听取了各改革专项小组和县(区)2024年度改革工作谋划情况汇报,审议了2024年工作要点、改革落实台账、自主申报的特色改革事项台账等文件方案。

会议指出,全面深化改革是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大决策,是“四个全面”战略布局中具有突破性和先导性的关键环节。近段时间,习近平总书记在多个重要场合和到地方视察时,对改革工作提出一系列新论断新要求。省委高度重视全面深化改革工作,就坚持用好改革开放关键一招,科学谋划进一步全面深化改革的重大举措,推动全省高质量发展作出具体安排部署。党中央和省委系列决策部署,为我们做好新时代全面深化改革工作指明了方向、明确了路径。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全面深化改革又一个重要年份,要勇挑改革重担、大胆探索创新,坚决完成全年改革任务。要聚焦高质量发展,持续推动产业发展、项目投资、激发市场主体活力、优化营商环境、科技体制、农业农村等方面的深化改革。聚焦增进民生福祉,持续推动文化、教育、医疗、生态等方面的深化改革。聚焦提升治理效能,持续推动社会治理、行政执法等方面的深化改革。聚焦党的制度建设,持续推动干部工作、人才工作、纪检监察等方面的深化改革。

会议要求,要压实改革主体责任,各专项小组要担负起本领域改革的统筹协调、推进落实责任,组长要主动研究、协调解决改革推进中的具体问题;市级各部门要认真落实承担的改革任务,主要负责同志要不折不扣抓好改革落实;各县区党委要认真履行本地区改革总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实职责,县(区)委书记要履行好第一责任人责任;市委改革办要强化统筹协调,加大跟踪督导和推进落实力度。要健全改革推进机制,完善改革任务调度机制,加强对已出台改革举措落实情况总结评估,完善改革考核评价机制。要强化改革调查研究,推出一批富有“广元味”的自主创新改革事项。要注重经验总结宣传,推出一批具有全国、全省影响力的改革先进典型案例和制度创新成果。

市委全面深化改革委员会委员,有关市领导和市委相关部委、市级部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号