您当前的位置:首页 » 余杭区委宣传部、区融媒体中心考... » 详情
余杭区委宣传部、区融媒体中心考察团来苍溪考察东西部协作工作
时间:2024-05-20 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月16日至17日,余杭区委宣传部、区融媒体中心考察团来苍溪县考察东西部协作工作,详细了解新一轮东西部协作以来,余杭如何聚焦苍溪县数字经济、数字乡村、数字政府等,全方位、宽领域、深层次拓展数字化转型新道路,如何进一步营造良好的协作氛围,促进东西部协作工作的开展。

5月16日下午,在苍溪县融媒体中心召开了座谈会,与会人员一起观看了“红色苍溪·醉美梨乡”宣传片,苍溪县融媒体中心向考察团详细介绍了我县宣传思想文化工作和近三年来东西部协作工作的宣传情况。

县委常委、副县长刘俊峰对考察团一行的到来表示诚挚的欢迎,向考察团对东西部协作工作的重视和关心表示衷心的感谢。他指出,自东西部协作开展以来,余杭区在产业协作、数字化转型、消费帮扶、文化交流等方面开展了一系列富有成效的务实合作,为我县社会经济发展注入了强大动力。在今后的发展道路上,我县将以考察交流为契机,学习借鉴余杭的先进理念,努力与余杭携手共进、共谋发展,不断以产业互补、资源互补推动东西部协作工作不断取得显著成效。

考察团表示,开展东西部协作工作是一项重大的政治任务,近年来,余杭、苍溪东西部协作工作取得明显成效。希望两地能继续立足东西部协作重点,大力拓宽合作渠道,助力两地开展更多形式、更宽领域、更深层次的交流合作,不断将东西部协作引向深入。

会前,考察团一行人还先后前往苍溪县红军渡景区、江南中学、县融媒体中心、杭广东西部协作数字产业园、陵江镇笋子沟村等地,通过实地参观、听取汇报、深入交流等方式详细了解我县东西部协作相关工作,大家一路走、一路看,亲身感受余苍东西部协作取得的可喜成果。

据悉,自2021年新一轮东西部协作以来,杭州市余杭区立足“苍溪所需、余杭所能”,聚焦“产业协作、数字化转型、消费帮扶、文化交流、援派铁军”五张金名片,依托余杭数字产业发展优势,强力推动苍溪数字化转型,率先建立四川数字政务平台“苍政钉”,建成陵江镇笋子沟村数字乡村振兴示范村,并成功入选全国东西部协作经典案例,建成川东北首家阿里巴巴客户体验中心、余杭·苍溪农特产品展销馆,不断推动杭广东西部协作数字产业园建设迈出实质性步伐,同时,组织开展两地党政领导干部交流互访270余人次,组织东西部劳务协作招聘会线上+线下2场,提供岗位3000余个,为苍溪县域经济高质量发展奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号