您当前的位置:首页 » 五龙镇助农抢收解民忧 » 详情
五龙镇助农抢收解民忧
时间:2024-05-21 来源:苍溪县五龙镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

近年来,五龙镇以群众需求为导向,依托新时代文明实践活动,创新志愿服务方式,组织党员干部下沉到田间地头开展志愿服务,以实际行动打通助农“最后一公里”。

眼下,正值小麦成熟时期,五龙镇新梁村困难群众周尤勋家中劳动力不足,其本人腰又受了伤,正在为自家麦田缺少收割人手发愁。5月15日下午6点,40余名镇干部手持镰刀、肩抗麻袋走入一片麦田地。党员干部们积极发挥先锋模范作用,麦田地里,志愿者们收割、装袋……有说有笑,忙个不停,形成了黄土地里一抹亮丽的志愿红。

此次志愿服务活动,既帮助困难群众收割了麦子,让他们切实感受到党和政府的温暖,也让镇干部们在劳动中发扬了吃苦耐劳、助难救困的精神,用实际行动彰显出了志愿服务的实际价值。下一步,五龙镇机关党支部志愿服务队还将以政策宣传、困难帮扶、公共文明引导等内容为主要服务宗旨,利用周三夜学、下村督导、走访慰问等时机,有针对性地开展形式多样、丰富多彩的志愿服务活动,持续营造积极向上,服务人民的良好氛围。(梁秀红)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号